Сегодня готовим ароматное сливочное масло со свежей петрушкой. Это масло отлично подходит для овощей, мяса, рыбы или можно просто намазать на кусочек хлеба.
Самое простое блюдо станет очень вкусным и ароматным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло перекладываем в миску. Оно должно быть обязательно мягким.
Мелко режем петрушку. Удаляем грубые стебли, чтобы остались только мягкие веточки. Добавляем к маслу.
На мелкой тёрке натираем чеснок. Его можно порезать или натереть на тёрке как я.
Добавляем тимьян, белый перец и лимонный сок. Теперь всё хорошенько перемешиваем до однородности. Масло получается реально ароматное и вкусное. Солим по вкусу, если вы используете не солёное масло.
Доску или подставку застелить пищевой плёнкой и перекладываем сюда наше масло. Теперь заворачиваем, делая колбаску. Поворачиваем и хорошо закручиваем края. Лишние края плёнки можно обрезать.
Отправляем наше масло с петрушкой в морозильную камеру.
Остывшее сливочное масло теперь можно добавлять в разные блюда.