Ароматное сливочное масло со свежей петрушкой

Ароматное сливочное масло со свежей петрушкой

Ингредиенты

сливочное масло - 250 г
петрушка - пучок
чеснок - 2 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
тимьян - 0,5 ч.л.
перец белый - по вкусу
соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Сливочное масло лучше всего хранить в морозильной камере. А когда надо - достать и отрезать кусочек.

Сегодня готовим ароматное сливочное масло со свежей петрушкой. Это масло отлично подходит для овощей, мяса, рыбы или можно просто намазать на кусочек хлеба.
Самое простое блюдо станет очень вкусным и ароматным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Масло перекладываем в миску. Оно должно быть обязательно мягким.

Шаг 2

Мелко режем петрушку. Удаляем грубые стебли, чтобы остались только мягкие веточки. Добавляем к маслу.

Шаг 3

На мелкой тёрке натираем чеснок. Его можно порезать или натереть на тёрке как я.

Шаг 4

Добавляем тимьян, белый перец и лимонный сок. Теперь всё хорошенько перемешиваем до однородности. Масло получается реально ароматное и вкусное. Солим по вкусу, если вы используете не солёное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ароматное сливочное масло со свежей петрушкой - шаг 5

Доску или подставку застелить пищевой плёнкой и перекладываем сюда наше масло. Теперь заворачиваем, делая колбаску. Поворачиваем и хорошо закручиваем края. Лишние края плёнки можно обрезать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ароматное сливочное масло со свежей петрушкой - шаг 6

Отправляем наше масло с петрушкой в морозильную камеру.
Остывшее сливочное масло теперь можно добавлять в разные блюда.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий