Говяжье сердце — это очень полезный продукт, богатый полным набором необходимых для человека веществ. Этот кладезь витаминов в сочетании с несколькими элементарными ингредиентами способен вызвать настоящий ажиотаж за столом.
Ингредиенты:
1. Чесночик — 3 зубчика;
2. Сердце говяжье — 999 грамм;
3. Красная луковица — 1 головка;
4. Свежий огурец — 2 штуки;
5. Соус соевый — 2,9 столовых ложек;
6. Масло (любое — растительное или можно взять оливковое) — 2 столовые ложки;
7. Лук зеленый — несколько перьев;
8. Соль и специи (прекрасно подойдет базилик, сушеные томаты и чеснок) — по щепотке;
9. Кунжут — 11 грамм.
Приготовление:
У сердца нужно удалить прослойки жира и жилки. Теперь нарезать его длинными и не очень тонкими полосками. Все овощи тоже нужно измельчить брусочками. Сердце заливается водой (одним стаканом) и ставится вариться в сковороде. Вся жидкость должна испариться. Теперь нужно добавить растительное масло и обжарить ценный продукт примерно три минуты. К сердцу добавляются порезанные овощи, и все жарится еще три минутки. В сковородку вливается соевый соус, добавляются специи и соль. Все ингредиенты готовятся таким образом еще шесть минут. При этом следует периодически помешивать. За одну минуту до готовности добавляется измельченный чеснок и нашинкованная зелень. Готовое серце посыпается перед подачей семенами кунжута. Приятного аппетита.