0 0

Творожная пасха с цукатами и красной смородиной


Творожная пасха с цукатами и красной смородиной

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сливки - 1 стакан (густых)
Яйца куриные - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Ваниль - 3 ч.л.
Цукаты - 100 г
Сметана - 20-50 г
Смородина - немного
Коньяк - 2-4 ст.л. (в зависимости о количества цукатов)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожная пасха с цукатами и красной смородиной

Приближается Великая Пасха!
Сразу же проникнулась духом приближающейся Пасхи и прикидываю, что нужно еще прикупить для выпечки и краски яиц.

Предлагаю рецепт Пасхи Особой с цукатами и ягодой. При готовке пасха подвергается тепловой обработке, так что ее смело можно назвать – заварная пасха. Вкус получается интересным, кисло-сладким. Вы можете использовать различную ягоду. Мне не нравится приторная сладость пасхи, поэтому я добавляю красную смородину, которая придает кислинку. Вместо цукатов можно положить любые сухофрукты.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Сушеные цукаты заранее замочить в коньяке на 40-60 минут. Отставить в сторону.

2
Готово

Половину сахара (75 г) перетереть добела с 3 куриными яйцами в жаропрочной посуде.

3
Готово

Добавить 1 стакан густых сливок и 3 столовые ложки ванильного сахара.

4
Готово

Посуду со смесью поместить на водяную баню над другой кастрюлей с небольшим количеством слабо кипящей воды и варить при постоянном помешивании до загустения сливочной массы.

5
Готово

Отжатый под прессом творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или взбить блендером, если не любите творожные комочки). Затем к нему добавить приготовленную выше, уже остывшую заварную смесь, оставшиеся 75 г сахар песка и добавить 100 г сметаны (сметану лучше брать жирную и густую). Ложкой хорошенько все перемешать до однородной массы.

6
Готово

Цукаты отжать в сите, дать обсохнуть. Добавить измельченные цукаты и чистую сухую красную смородину (или другую ягоду по желанию). Все смешать.

7
Готово

Подготовить пасочницу, промыть, выстелить слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя (влажность марли необходима, так, готовая творожная пасха легко вытаскивается и сохраняет свою форму в первозданном виде). Выстилая марлю, рассчитывайте так, чтобы свисали края материи. В пасочницу плотно выложить творожную массу (под пасочницу подложите тарелку, для сбора излишней жидкости). Сверху поставить гнет, убрать пасху на холод не менее чем на 8-10 часов. Я ставлю всегда в холодильник на ночь.

8
Готово

Через сутки пасху осторожно выложить на плоское блюдо.

9
Готово

Украсить по своему усмотрению цукатами или ягодами. Если есть дети, смело привлекайте их. Годится все вкусное и красивое – мармелад, цукаты, орехи, глазированные семечки, шоколадные фигурки, разноцветные посыпки. Можно придерживаться православной символики, но не обязательно. Не возбраняются и розочки из крема, как на тортах, и прочие украшения в том же духе. Главное, чтобы радовало глаз. Пасха – вообще очень радостный праздник!

10
Готово

Вот еще один вариант украшения: желтый сахар для декора. Приятного аппетита! И с праздником!

Разделы рецепта:

Десерты, Пасха, Рецепты на Пасху
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Блинчики с яблоками
следующий
Десерт ягодный самбук Зимняя вишня
предыдущий
Блинчики с яблоками
следующий
Десерт ягодный самбук Зимняя вишня

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru