Я очень люблю готовить. Мне даже кажется, что я повар от Бога, настоящий кулинар, волшебник специй и гидравлик паровых двигателей. В моей кузнице еды, блюда – это настоящие шедевры. К сожалению, меня не взяли бы работать поваром не в один ресторан: все мои блюда уникальны, но я не могу повторить ни одно из них.
Всё, казалось бы, ничего, когда дело доходит, до тортов и изысканных салатов, но фирменного блюда у меня нет. Я никогда не пользовался поварской книгой, так же никогда не сохранял свои рецепты. И представьте себе, периодически, возникают трудности с наипростейшими блюдами, которые приходится повторять. Но я решил расти.
И сегодня представляю Вашему вниманию максимально точно, проверенный неоднократно рецепт и ход приготовления овсяной каши. Учтены необходимые весовые критерии, а так же объём жидкости и температурный режим. Но и, конечно же, наш самый главный друг и враг в этом деле – время. Успех, без каких либо ошибок гарантирован. Приступим!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Понадобится мерный стакан.
Сперва необходимо отмерить четыре стакана молока (или 1 л.) и вылить его в кастрюли объёмом не меньше, чем полтора литра.
Так же понадобиться полтора стакана овсяных хлопьев. Их нужно высыпать в молоко.
Теперь понадобиться отмерить количество соли и сахара. В этом помогут мерные весы и пиала, вес которой 82 гр..
Далее при помощи этих двух предметов следует отмерить необходимое количество соли (вышло 10 гр.). Если Вы будете готовить кашу с утра, Вам покажется немного странным мерить соль в весах, поэтому точные граммы помещаются в три таких вот ложечки.
Так же кашу не плохо сдобрить сахаром. Его количество можно отмерить так же на весах при помощи пиалки (получилось 18гр.). Или эквивалент этому: вот четыре таких вот ложечки.
Можно и так сказать: стакан овсянки, четыре стакана молока, пара щепоток соли, 3-4 чайных ложки сахара, варить на малом огне до приготовления. Но вы же понимаете, что чайные ложки и стаканы у нас с Вами такие же разные, как и щепотки и понимание величины огня. Поэтому я безоговорочно использую мерный стакан. Что касается времени – ровно 12 минут, будьте пунктуальны (не Вы ждёте кашу – каша ждёт Вас).
Как известно, маслом кашу не испортишь, но кулинария – это наука ограничений. Могу сказать ну уж слишком сложно: «Адгезия твёрдых тел при различных температурах будет разной». Сливочного масла - 42 гр., делите этот кусочек пополам (на две тарелки). Приятной науки и аппетита!