Этот суп готовит моя бабушка сколько я себя помню, не имея ни одного рецепта, но наблюдая за ней основной рецепт для себя я составила. Хочу вам предложить постный вариант этого блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала отвариваем фасоль до готовности (не забудьте что фасоль нужно отварить отдельно).
Сейчас у меня только такая фасоль, поэтому варю из нее, но если у вас другая то думаю, что ее тоже можно использовать.
Далее чистим, моем и нарезаем картофель так как нравится именно вам (для супа значение большого оно не имеет). По желанию вы можете добавить немного сырой нарезанной моркови к картофелю. Заливаем картофель водой и ставим варить.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле и в конце добавляем муки 1 чайную ложку.
Хорошо все перемешиваем и высыпаем в полу готовой картофель.
Затем добавляем уже вареную фасоль. За несколько минут до готовности добавим резаный лук, зелень, соль и перец.
Довести все до готовности, накрываем крышкой и ждем пока остынет.
Быстро, легко, вкусно.
Приятного аппетита.
Хочу добавить, что вы можите сами определять сколько всего добавлять, насколько густым сделать блюдо. Зелень и специи это вообще личное дело каждого. А также помним что добавив ребрышки, мяса куриного, говядины или свинины вы получите совсем другой вкус. Поэтому блюдо можем варить как и в обычный день так и в постный.