0 0

Спагетти с жаренными грибами в лаймовом маринаде

Спагетти с жаренными грибами в лаймовом маринаде

Ингредиенты

Спагетти - 200 г
Грибы - 200 г (шампиньоны свежие)
Сок лайма - сок 1 лайма
Лайм - цедра 1/ 2 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Размарин - 1 веточка
Сахар - (по вкусу и желанию) – щепотка
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

В этом блюде получаются невероятно вкусные и нежные жареные грибы, и все это благодаря маринаду. Маринад состоит из сока лайма, цедры лайма и оливкового масла. Можно конечно сделать его и из лимона, но все же, советую не отходить от рецептуры, будет вкусно, поверьте! Лайм придает свой невероятный изысканный аромат и привкус. В качестве грибов в этом рецепте я использую только шампиньоны, так как они прекрасно держат форму после жарки. Выбирайте белые и не крупные грибочки. Если вы используете крупные грибы, можно порезать их пополам или на 4 части. Блюдо от этого никак не проиграет. Розмарин можно использовать как сухой, так и свежий. Единственное, розмарин нужно будет после обжарки удалить, а с сухой травой эту процедуру сделать будет посложнее, так как собрать мелкие «иголочки» на раскаленной сковороде — кропотная работа. Да, хотелось обозначить, что вкусы у всех разные. И если для вас маринад слишком кислый, при жарке добавьте немного сахара, отрегулировав вкус грибов по своему желанию.

Шаги приготовления

1
Готово

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, дать стечь воде.

Шампиньоны промыть (если шампиньоны крупные порезать пополам или на 4 части). Уложить подготовленные грибы в глубокую емкость с плотно прилегающей крышкой.

Приготовить маринад для грибов. Натереть на мелкой терке цедру лайма, выдавить цитрусовый сок. Сок и цедру добавить в грибы.

2
Готово

Все посолить, поперчить по вкусу.

3
Готово

Полить оливковым маслом (2-3 столовые ложки достаточно).

4
Готово

Закрыть крышкой и попереворачивать, то есть, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут (можно и больше), периодически их перемешивая.

5
Готово

Через 30 минут разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить на нем нарезанный кольцами чеснок и веточку свежего розмарина (можно использовать и сухой, но «иголочки» сушеного розмарина сложнее будет вылавливать). По кухне будут летать невероятные запахи…м-м-м. Жарить все до золотистого цвета чеснока.

6
Готово

Вытащить чеснок и розмарин (это больше нам не понадобиться, выбросить) и на этом же масле обжарить грибы (прямо с маринадом) до золотистого цвета. Попробуйте ваши грибы, нравятся? Если вкус грибов не удовлетворяет и слишком кислит, можно добавить немного сахара-песка, буквально щепотку. Все хорошенько поджарить (сахар должен раствориться).

7
Готово

Выложить на тарелку спагетти, сверху выложить грибы шампиньоны. Украсить мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Паста
Итальянская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Блины с мясом
следующий
Клубника в шоколаде
предыдущий
Блины с мясом
следующий
Клубника в шоколаде