0 0

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица - 300 гр
Огурец - 1 штука
Яйца куриные - 2 штуки
Рис - 100 гр
Лук зеленый - 0,5 пучка
Майонез - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - 1 щепотка

Предлагаемый рецепт салата с куриной грудкой украсит и праздничный стол, и для обычного будничного меню он станет кстати. Минимум простых ингредиентов + минимум временных затрат = вкусный салат с курицей и рисом.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с курицей и рисом

Для того чтобы приготовить не сложный в реализации салат с курицей вам потребуется не так много продуктов. Главное – все они доступны и всегда имеются под рукой в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Основным ингредиентом в салате является куриная грудка (или филе). Именно этот компонент задает вкусовой тон всему блюду. Куриное мясо предварительно отваривается, а потом измельчается.

Отварная куриная грудка дополнена в салате рисом. Этот продукт также следует отварить заранее. И еще один ингредиент, который нуждается в отварке – это куриные яйца. Для салата они должны быть отварены «вкрутую». Перечисленные ингредиенты отлично соседствуют в салате со свежим огурчиком и зеленым луком. Данные ингредиенты придают готовому салату свежесть.

Что касается заправки, то в предлагаемом рецепте для ингредиентов используется майонез. Его вполне можно заменить сметаной. О том, как приготовить вкусный салатик с курицей и рисом, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А пошаговые фото помогут вам освоить рецептуру без хлопот.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, как уже было заявлено, заранее отвариваем куриную грудку, рис и яйца. При варке куриной грудки слега присаливаем воду. Готовую отварную куриную грудку извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон на основе куриной грудки можно использовать для готовки первых блюд – супов. Отварной рис рекомендуется откинуть на сито и немного промыть холодной водой, тогда в салате рис не будет слипаться. Остуженные куриные яйца очищаем от скорлупы. Свежий огурец и зеленый лук промываем и обсушиваем. Если у огурца горчит кожурка, то ее нужно будет срезать. Если «все нормально», то очищать огурец не обязательно. Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Переправляем куриное мясо в миску.

2
Готово

Огурец нарезаем в форме кубиков. Огуречную нарезку добавляем к измельченному куриному мясу.

3
Готово

Яйца для салата рубим, выкладываем к ингредиентам.

4
Готово

Добавляем к компонентам салата рис.

5
Готово

Шинкуем мелко зеленый лук.

6
Готово

Приправляем ингредиенты солью и черным молотым перчиком (последний ингредиент – по желанию).

7
Готово

Для заправки выкладываем майонез.

8
Готово

Перемешиваем ингредиенты.

9
Готово

Аппетитный салат с курицей и рисом готов! Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриный суп с вермишелью
следующий
Оладьи из кабачка с рисом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru