Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом

Ингредиенты

Для основы:
Печенье - 400 г (печенье октябрьское/юбилейное)
Сливочное масло - 100-110 г
Для начинки:
Сахар - 100-120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток куриный - 2 шт.
Творог - 400 г
Маскарпоне - 250 г
Физалис - 200 г
Для меренги:
Белок куриный - 2 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Лимонная кислота - щепотка
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Продолжаю серию фруктово-ягодной выпечки – пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом.

Хочется назвать его «Белая сказка». На самом деле не так страшен черт, как его малюют ))).
Пирог совсем не сложно готовить. Основа пирога – перемолотое печенье, скрепленное растопленным сливочным маслом. Основу можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Очень удобно ;-). Начинка – сыр маскарпоне, творог и яйца. Очень интересно стало, что получиться, если в выпечку добавить физалис. Эксперимент, надо сказать удался. Вкусно и эффектно! Сочетание вкуса и цвета в тортике порадовало! Так как начинка творожная, храниться пирожок в холодильнике. Итак, действуем!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 2

Взять 2 куриных яйца, желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть добела с сахаром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 3

Добавить творог, размять вилкой, хорошенько перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 4

Добавить маскарпоне, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 5

Добавить еще одно яйцо. (В ингредиентах у меня 2 яйца, но приготовив начинку я поняла, что она густовата и добавила еще 1 целое яичко). Хорошенько перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 6

Взять самый вкусный :-) физалис очистить и помыть.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 7

Забросить физалис в творожно-сырную начинку, аккуратно перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 8

Приготовить основу из крошек печений.
В кратце напомню как… 400 грамм печенья перемолоть в блендере или ступкой в глубокой чаше (лучше всего делать порционно). Добавить 100-110 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать. Структура «теста» должна быть крошкообразной, но слипаться. Крошку высыпать в форму (форму нет необходимости выстилать бумагой или смазывать, так как оно и так содержит масло). Сформировать, придавливая, бортики и дно. Основа готова.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 9

Вылить творожно-сырную начинку с ягодами, распределить по всей поверхности. Выпекать 30 минут в разогретой заранее духовке до 180 С градусов. (Пирог при выпекании я накрывала пергаментной бумагой). Достать пирог, остудить. Снять кольцо, переложить на плоскую тарелку, лишнее на бортиках срезать.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 10

Приготовить меренгу.
Оставшиеся 2 белка взбить до пиков с сахарной пудрой, добавив щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания). Как лучше взбить белки читайте здесь. Обмазать белками уже подготовленный пирог при помощи ложки или ножа.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 11

Украсить физалисом.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13
  • Фото рецепта - Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 13

И Вам кусочек!
Угощайтесь ;-)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Неплохо получилось, несмотря на мои не самые выдающиеся кулинарные способности)) Только я без Маскарпоне делал, у нас его найти довольно сложно. А вообще — ням!

    Очень необычный пирог! А самое интересное — это презентация. как по-мне, то должно выйти очень вкусно и красиво. Думаю, если соблюдать все инструкции, как здесь, то выйдет очень необычно. 🙂

    Добавить Ваш Комментарий