Хочется назвать его «Белая сказка». На самом деле не так страшен черт, как его малюют ))).
Пирог совсем не сложно готовить. Основа пирога – перемолотое печенье, скрепленное растопленным сливочным маслом. Основу можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Очень удобно ;-). Начинка – сыр маскарпоне, творог и яйца. Очень интересно стало, что получиться, если в выпечку добавить физалис. Эксперимент, надо сказать удался. Вкусно и эффектно! Сочетание вкуса и цвета в тортике порадовало! Так как начинка творожная, храниться пирожок в холодильнике. Итак, действуем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Взять 2 куриных яйца, желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть добела с сахаром.
Добавить творог, размять вилкой, хорошенько перемешать.
Добавить маскарпоне, перемешать до однородной консистенции.
Добавить еще одно яйцо. (В ингредиентах у меня 2 яйца, но приготовив начинку я поняла, что она густовата и добавила еще 1 целое яичко). Хорошенько перемешать.
Взять самый вкусный :-) физалис очистить и помыть.
Забросить физалис в творожно-сырную начинку, аккуратно перемешать.
Приготовить основу из крошек печений.
В кратце напомню как… 400 грамм печенья перемолоть в блендере или ступкой в глубокой чаше (лучше всего делать порционно). Добавить 100-110 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать. Структура «теста» должна быть крошкообразной, но слипаться. Крошку высыпать в форму (форму нет необходимости выстилать бумагой или смазывать, так как оно и так содержит масло). Сформировать, придавливая, бортики и дно. Основа готова.
Вылить творожно-сырную начинку с ягодами, распределить по всей поверхности. Выпекать 30 минут в разогретой заранее духовке до 180 С градусов. (Пирог при выпекании я накрывала пергаментной бумагой). Достать пирог, остудить. Снять кольцо, переложить на плоскую тарелку, лишнее на бортиках срезать.
Приготовить меренгу.
Оставшиеся 2 белка взбить до пиков с сахарной пудрой, добавив щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания). Как лучше взбить белки читайте здесь. Обмазать белками уже подготовленный пирог при помощи ложки или ножа.
Украсить физалисом.
Приятного аппетита!
И Вам кусочек!
Угощайтесь ;-)
2 Комментария
Неплохо получилось, несмотря на мои не самые выдающиеся кулинарные способности)) Только я без Маскарпоне делал, у нас его найти довольно сложно. А вообще — ням!
Очень необычный пирог! А самое интересное — это презентация. как по-мне, то должно выйти очень вкусно и красиво. Думаю, если соблюдать все инструкции, как здесь, то выйдет очень необычно. 🙂