0 0

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом

Ингредиенты

Для основы: -
Печенье - 400 г (печенье октябрьское/юбилейное)
Сливочное масло - 100-110 г
Для начинки: -
Сахар - 100-120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток куриный - 2 шт.
Творог - 400 г
Маскарпоне - 250 г
Физалис - 200 г
Для меренги: -
Белок куриный - 2 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Лимонная кислота - щепотка
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Продолжаю серию фруктово-ягодной выпечки – пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом. Хочется назвать его «Белая сказка». На самом деле не так страшен черт, как его малюют ))).
Пирог совсем не сложно готовить. Основа пирога – перемолотое печенье, скрепленное растопленным сливочным маслом. Основу можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Очень удобно ;-). Начинка – сыр маскарпоне, творог и яйца. Очень интересно стало, что получиться, если в выпечку добавить физалис. Эксперимент, надо сказать удался. Вкусно и эффектно! Сочетание вкуса и цвета в тортике порадовало! Так как начинка творожная, храниться пирожок в холодильнике. Итак, действуем!

Шаги приготовления

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Взять 2 куриных яйца, желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть добела с сахаром.

3
Готово

Добавить творог, размять вилкой, хорошенько перемешать.

4
Готово

Добавить маскарпоне, перемешать до однородной консистенции.

5
Готово

Добавить еще одно яйцо. (В ингредиентах у меня 2 яйца, но приготовив начинку я поняла, что она густовата и добавила еще 1 целое яичко). Хорошенько перемешать.

6
Готово

Взять самый вкусный :-) физалис очистить и помыть.

7
Готово

Забросить физалис в творожно-сырную начинку, аккуратно перемешать.

8
Готово

Приготовить основу из крошек печений.
В кратце напомню как… 400 грамм печенья перемолоть в блендере или ступкой в глубокой чаше (лучше всего делать порционно). Добавить 100-110 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать. Структура «теста» должна быть крошкообразной, но слипаться. Крошку высыпать в форму (форму нет необходимости выстилать бумагой или смазывать, так как оно и так содержит масло). Сформировать, придавливая, бортики и дно. Основа готова.

9
Готово

Вылить творожно-сырную начинку с ягодами, распределить по всей поверхности. Выпекать 30 минут в разогретой заранее духовке до 180 С градусов. (Пирог при выпекании я накрывала пергаментной бумагой). Достать пирог, остудить. Снять кольцо, переложить на плоскую тарелку, лишнее на бортиках срезать.

10
Готово

Приготовить меренгу.
Оставшиеся 2 белка взбить до пиков с сахарной пудрой, добавив щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания). Как лучше взбить белки читайте здесь. Обмазать белками уже подготовленный пирог при помощи ложки или ножа.

11
Готово

Украсить физалисом.

12
Готово

Приятного аппетита!

13
Готово

И Вам кусочек!
Угощайтесь ;-)

Разделы рецепта:

Выпечка, Рецепты на Новый год
Средиземноморская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Детская закуска-Божья коровка
предыдущий
Детская закуска-Божья коровка
Закуска из черного хлеба с килькой
следующий
Закуска из черного хлеба с килькой
Детская закуска-Божья коровка
предыдущий
Детская закуска-Божья коровка
Закуска из черного хлеба с килькой
следующий
Закуска из черного хлеба с килькой