Легкий и витаминный, острый и яркий салат, для приготовления которого можно использовать листовой и кочанный салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим для начала хрустящие сухарики для нашего рыбного салата. Хлеб нарежем на небольшие кубики. Измельчим чеснок и нарежем на колечки перец.
Нальем в вог растительное масло и в течение 1-2 минут обжарим чеснок и перец чили, чтобы они отдали свой вкус маслу. Затем выложим в ароматное масло наш хлеб. Хлеб обжаривать на медленном огне до золотистого цвета.
Теперь перейдем к подготовке маринованного лука. Лук очистить и порезать кольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, лук подсушить на полотенце.
Приготовим заправку для салата из черного молотого перца, соевого соуса и растительного масла. Лук выложим в заправку и в течение 15-20 минут лук должен мариноваться
Салат (траву) разберем на листья, хорошо промоем и высушим на полотенце, порежем на полоски.
Выложим рыбный салат на тарелку, польем сверху заправкой из под маринованного лука и хорошо перемешаем, сверху выложим лук, консервированного тунца и острые сухарики.