Десерт придется по вкусу и любителям здорового питания, и заядлым сладкоежкам. Используемые продукты очень полезны, нормализуют пищеварение, очищают организм. Кроме того, за счет природной сладости банана, пирог не требует использования большого количества сахара, а отсутствие пшеничной муки, делает блюдо легким и полезным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить необходимые продукты
1. Овсяные хлопья необходимо превратить в крупную муку. Для этого их нужно поместить в чашу блендера и тщательно перемолоть.
2. К получившейся муке добавить творог и ванилин, вбить яйца. Если хочется, чтобы коврижка получилась послаще, можно добавить буквально 1 ч. л. сахарного песка. Перемешать. Должно получиться рассыпчатое, сухое тесто.
3. Полученную массу руками, смоченными в воде, распределить по форме для запекания, разровнять, сформировать небольшие бортики.
4. Фрукты промыть. Из яблока удалить семечки, затем нарезать. Аккуратно по кругу выложить на тесто. Посыпать корицей.
5. Банан почистить и порезать кружочками, выложить на яблоко.
6. Выпекать 20 минут при 200 – 210 градусах.