0 0

Невероятно вкусное ароматное печенье с кунжутом

Невероятно вкусное ароматное печенье с кунжутом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 грамм
Маргарин - 100 грамм
Кунжут - 140 грамм Покупаю или фасованный в пачках по 125 грамм, или на развес
Сахар - 140 грамм
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки

Ароматное, легкое - оно съедается за вечер. Приступим?! Подавать можно к чаю или какао.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Невероятно вкусное ароматное печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом готовится очень быстро и главное из простых продуктов. Вы можете творить на кухне самостоятельно, а можно привлечь маленьких помощников — мой сынуля в свои 3 года печет печенье с удовольствием)
Регулируя температуру и время выпекания, Вы делаете печенье воздушным или слегка подсушенным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед выпеканием стараюсь поставить маргарин в пиалу и чтоб он доходил до определенной температуры. Когда времени нет, я складываю в мисочку маргарин и подтапливаю в микроволновке или на газовой плите.

2
Готово

Затем остужаю маргарин и смешиваю с сахаром и яйцом, взбиваю венчиком в пиале и добавляю лимонный сок и сухие компоненты.
В это время на сковороде жарю кунжут до золотистого цвета.

3
Готово

Чтоб печенюхи получились ровными и не разлезлись на противне - необходимо выкладывать тесто десертной ложкой на расстоянии 2-3 см друг от друга, а перед этим отрегулировать мукой. Тесто должно быть чуть гуще домашних сливок.
После того как Вы отправите печенье в духовку, выпекая 8-15 минут при температуре 180 градусов, не забудьте, что оно растет. Если оно растечется - добавьте муки, отрегулировав густоту и при этом не забив тесто. В зависимости от духового шкафа и степени сухости, печенье может получиться мягеньким или сухим.

4
Готово

И здесь уже можно проявить фантазию, украсив каждое печенье фигурками из сахарных карандашей.
Мы украшаем эти печенюхи только по большим праздникам, а так не успеваю пробраться к ним, и печенье съедается за вечер.
Иногда, для разнообразия, жарю арахис, толку его скалкой и добавляю к кунжуту, тоже получается невероятно аппетитно и мега вкусно!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Невероятно легкое и нежное соте из баклажан
следующий рецепт
Ленивый торт без теста
предыдущий рецепт
Невероятно легкое и нежное соте из баклажан
следующий рецепт
Ленивый торт без теста

Добавить Ваш Комментарий