0 0

Куриный суп с жареной кукурузой и овощами


Куриный суп с жареной кукурузой и овощами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Репчатый лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Куриные бедра - 4 шт.
Кукуруза - 2 початка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кайенский перец - 1 шт.
Куриный бульон - 1 литр
Вода - 3 стакана
Кинза - горсть (со стеблями)

Наваристый куриный суп с жареной кукурузой и овощами

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный суп с жареной кукурузой и овощами

Наваристый куриный суп с жареной кукурузой и овощами

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

В большой кастрюле на сильном огне обжарить чеснок (зубчики оставить целые), перед этим добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло зашипит, добавить куриные бедра (положить их кожей вниз) и жарить 5 минут. Перевернуть бедра и жарить еще 3 минуты. Добавить 3 стакана воды, 1 лавровый лист, 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, затем добавить 1 произвольно нарезанную морковь, 1 стебель сельдерея (крупно порезанного) и 1 /2 головки репчатого лука. Варить бульон на медленном огне 30 минут.

2
Готово

Пока бульон варится, нарезать оставшиеся стебли сельдерея и остальные 2 моркови. Мелко нарезать кубиками вторую половину репчатого лука. Все ингредиенты перемешать в миске. Промыть тщательно кинзу (стебли) и мелко нарезать. Переложить кимнзу в миску к овощам.

3
Готово

В сковороде на сильном огне, слегка обжарить кукурузу. Удалить из кукурузы початки. (Вы можете положить их плашмя на разделочную доску и срезать все ядра, это легко и удобно). Отложите кукурузу в сторону, пока она нам не понадобится.

4
Готово

В большой сковороде на сильном огне раскалить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить все ранее нарезанные овощи и жарить 5 минут. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли, добавить ядра кукурузы и жарить еще в течение 2 минут. Выключить огонь и отложить сковороду с овощами пока в сторону.

5
Готово

Когда бульон сварится, вытащить куриные бедра и положить их на тарелку для охлаждения. Бросить все обжаренные овощи в бульон с лавровым листом.

6
Готово

Когда курица остынет, удалить кости и кожу, и разделать мясо пальцами (гораздо проще именно таким образом). Отложить куриное мясо в миску. Остатки куриного бульона добавить к основному. Довести до кипения и добавить приготовленные овощи. Варить суп на медленном огне 10 минут. В конце варки добавить кайенский перец, куриное мясо и варить еще 10 минут.

7
Готово

Суп с кукурузой и овощами приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Разлить овощной суп по тарелкам, украсив его листьями кинзы. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Первые блюда, Суп куриный, Супы
Американская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Французский соус Бешамель
следующий
Форель, запеченная в духовке под томатным соусом с миндалем
предыдущий
Французский соус Бешамель
следующий
Форель, запеченная в духовке под томатным соусом с миндалем

2 Комментария Скрыть комментарии

Довольно необычный рецепт, но надо отметить довольно простой в исполнении и очень вкусный. Мне вообще очень нравятся рецепты с этого сайта. Здесь все доступно описано и рецепты на любой вкус и предпочтения. Как на повседневный день, так и легко можно найти неповторимые рецепты к праздничному столу!

Довольно необычный рецепт, но надо отметить довольно простой в исполнении и очень вкусный, да еще в добавок полезный! Мне вообще очень нравятся рецепты с этого сайта. Здесь все доступно описано и рецепты на любой вкус и предпочтения. Как на повседневный день, так и легко можно найти неповторимые рецепты к праздничному столу!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru