0 0

Крабовый салат с кукурузой и рисом


Крабовый салат с кукурузой и рисом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Крабовое мясо - 200 – 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы - 70 г
Рис - 1 стакан
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук красный - 1 не большая головка
Майонез - 2-3 столовые ложки
Соль - по желанию

Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки / мясо – уже готовый продукт.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Крабовый салат с кукурузой и рисом

Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки / мясо – уже готовый продукт. Их всегда можно иметь «в запасе» в холодильнике и из них быстро и просто приготовить блюдо.

Крабовые палочки изготовлены из сурими – плотной массы белого цвета. Чаще всего в качестве массы выступает филе белой рыбы, обычно семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки удивительный рыбный продукт, который сочетается со многими продуктами. Каждый раз, добавляя новый ингредиент, вы можете получить совершенно новое блюдо. Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и различные закуски, но это уже другой рецепт….

Приготовим сегодня салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Как я уже писала ранее, в качестве крабов я люблю использовать крабовое мясо, а не палочки. Крабовое мясо более сочное, на мой вкус. Для сытости салата добавляется рис и вареные яички, а зеленый огурец придает свежесть блюду. Салат с крабами вы можете выложить в салатник и украсить зеленью. А можно использовать кулинарное кольцо и подать его порционно, в совершенно новом виде.

Прежде чем приступим к приготовлению салата, выберем хорошее крабовое мясо:
Во-первых, крабовое мясо на вид должно выглядеть аппетитно, быть сочным, иметь светлый равномерный тон мяса, окрас варьируется от светло красного до розового.
Во-вторых, крабовое мясо не должно быть перемороженным, так как перемороженный продукт теряет свои ароматические и вкусовые свойства.
В-третьих, всегда читайте на упаковке о сроке годности, убеждаясь в свежести продукта.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Отварить 2 куриных яйца вкрутую (чтобы яйца при варке не лопнули , можно в воду добавить небольшое количество соли). Яйца остудить, почистить, порезать по возможности соломкой. Огурец помыть, так же как яйца, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать произвольно, не крупно. 1 головку синего репчатого лука почистить, мелко нашинковать.

3
Готово

В глубокую чашу выложить отварной рис, консервированную кукурузу (жидкость с банки предварительно слить).

4
Готово

В салатницу переложить порезанные яйца, огурец, крабовое мясо и лук. Заправить салат майонезом. По желанию подсолить. Перемешать салат столовой ложкой, по необходимости досолить.

5
Готово

Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку (кольцо можно вырезать из средней части пластиковой бутылки). В кулинарное кольцо выложить салат. Кольцо снять, салат украсить зеленью. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Салат с крабовыми палочками, Салаты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Запеченные перепела в беконе с виноградом
Салат Тифани
следующий
Салат Тифани
предыдущий
Запеченные перепела в беконе с виноградом
Салат Тифани
следующий
Салат Тифани

11 Комментариев Скрыть комментарии

А я делаю такой салат без отварного риса, получается менее сытно, но не менее вкусно! Вообще универсальный рецепт! Классика жанра салатов наравне с оливье и цезарем! Быстро, просто и вкусно!

Ну, уж, не знаю, но мне кажется, что свежий огурец и репчатый лук — совершенно не уместны в этом салате. Огурец придаёт специфический вкус, который полностью не сочетается: ни с кукурузой, ни с крабовыми палочками. Про синий, сладкий лук — тоже дело вкуса, кукуруза и так, сама по себе сладкая, а если добавим лук, то тогда получится сильно приторный вкус. Да, и для людей страдающих гастритом — такой салат с луком, навряд ли,подойдёт. Но, это сугубо моё мнение, основанное на моих вкусовых предпочтениях!

Довольно простой и вкусный салат, стал уже традиционным в нашей семье. Только мы не кладем лук, вместо него добавляем очень мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок — мне кажется так вкуснее.

Это самый быстрый и бюджетный рецепт в нашей семье.Если надоел банальный «оливье»,то это отличная замена.Иногда добавляю пекинскую капусту-пальчики оближешь!

Отличный салат! Делаем его на все праздники, ну очень вкусный) а самое главное прост в приготовлении и не требует особых затрат! И хочу сказать я не согласен с Романом, свежий огурец и репчатый лук отлично гармонируют в этом салате!

Есть более простой и не менее вкусный вариант: рис, крабовые палочки, репчатый лук, обжареный на сливочном масле до золотистого цвета, и майонез.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru