Фламбирование означает с французского языка пылать. Блюдо поливают крепким алкогольным напитком не менее 40 % (водка, коньяк, ликер) и поджигают. Так у блюда появляется новый своеобразный аромат и вкус. Ингредиенты рассчитаны на 1порцию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину.
На небольшом огне в сковороде растопить масло, добавить сахар, растопить его.
Когда сахар подтает, опустить в карамель грушу и жарить с обеих сторон по 3 минуты. Влить ликер и поджечь.
Когда пламя погаснет, выложить груши на тарелку. Подавать с мороженым или взбитыми сливками, украсив веточкой мяты. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
1 Комментарий
просто обожаю груши. это наверное самый вкусный вкусный фрукт. прочитала ваш рецепт — мне очень понравилось, да и совсем ничего сложного. обязательно буду пробовать приготовить спасибо большое.