Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Ингредиенты

Груша - 1 шт., не слишком мягкая
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 столовая ложка
Ликер апельсиновый - 30-40 мл (любой другой, крепостью не менее 40%)
  • Просто

Фламбирование означает с французского языка пылать. Блюдо поливают крепким алкогольным напитком не менее 40 % (водка, коньяк, ликер) и поджигают. Так у блюда появляется новый своеобразный аромат и вкус. Ингредиенты рассчитаны на 1порцию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фламбированные груши с апельсиновым ликером - шаг 1

Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фламбированные груши с апельсиновым ликером - шаг 2

На небольшом огне в сковороде растопить масло, добавить сахар, растопить его.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фламбированные груши с апельсиновым ликером - шаг 3

Когда сахар подтает, опустить в карамель грушу и жарить с обеих сторон по 3 минуты. Влить ликер и поджечь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фламбированные груши с апельсиновым ликером - шаг 4

Когда пламя погаснет, выложить груши на тарелку. Подавать с мороженым или взбитыми сливками, украсив веточкой мяты. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    просто обожаю груши. это наверное самый вкусный вкусный фрукт. прочитала ваш рецепт — мне очень понравилось, да и совсем ничего сложного. обязательно буду пробовать приготовить спасибо большое.

    Добавить Ваш Комментарий