0 0

Фламбированные груши с апельсиновым ликером


Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Груша - 1 шт., не слишком мягкая
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 столовая ложка
Ликер апельсиновый - 30-40 мл (любой другой, крепостью не менее 40%)
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Фламбирование означает с французского языка пылать. Блюдо поливают крепким алкогольным напитком не менее 40 % (водка, коньяк, ликер) и поджигают. Так у блюда появляется новый своеобразный аромат и вкус. Ингредиенты рассчитаны на 1порцию.

Шаги приготовления

1
Готово

Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину.

2
Готово

На небольшом огне в сковороде растопить масло, добавить сахар, растопить его.

3
Готово

Когда сахар подтает, опустить в карамель грушу и жарить с обеих сторон по 3 минуты. Влить ликер и поджечь.

4
Готово

Когда пламя погаснет, выложить груши на тарелку. Подавать с мороженым или взбитыми сливками, украсив веточкой мяты. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Десерты, Рецепты на Новый год
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой
Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой
  • http://vk.com/id203834402 Татьяна Федорченко

    просто обожаю груши. это наверное самый вкусный вкусный фрукт. прочитала ваш рецепт — мне очень понравилось, да и совсем ничего сложного. обязательно буду пробовать приготовить спасибо большое.

Рейтинг@Mail.ru