Очень простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет для вегетарианцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Чечевицу отварить в подсоленной воде около 15 минут до готовности. После закипания добавить в воду 1 столовую ложку куркумы. Смешать оставшуюся куркуму, семена горчицы, приправу карри, черный тмин, кориандр и сушенные листья пажитника.
Баклажан порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем выжать из баклажана лишнюю жидкость.
Лук и чеснок мелко порезать.
Корень имбиря натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда жариться до золотистого цвета лук, чеснок и имбирь.
Затем добавить смешанные специи и жарить около 2 минут все время помешивая.
Потом добавить отваренную чечевицу и воду, протушить около 10 минут.
Баклажаны поставить в микроволновку на 5-7 минут.
Затем обжарить баклажаны добавив 1 столовую ложку растительного масла около 2-3 минут.
Выложить в тарелку чечевицу и рядом положить баклажаны. Блюдо готово. Приятного аппетита!