0 0

Баклажаны с чечевицей

Баклажаны с чечевицей

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 50 гр.
Кориандр целый - 1 столовая ложка
Листья пажитника сушенные - 1 столовая ложка
Куркума - 2 столовые ложки
Приправа карри индийская - 1 столовая ложка
Тмин черный - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Вода - 50-100 мл.

Очень вкусное и ароматное блюдо.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Баклажаны с чечевицей

Очень простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет для вегетарианцев.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

2
Готово

Чечевицу отварить в подсоленной воде около 15 минут до готовности. После закипания добавить в воду 1 столовую ложку куркумы. Смешать оставшуюся куркуму, семена горчицы, приправу карри, черный тмин, кориандр и сушенные листья пажитника.

3
Готово

Баклажан порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем выжать из баклажана лишнюю жидкость.

4
Готово

Лук и чеснок мелко порезать.

5
Готово

Корень имбиря натереть на крупной терке.

6
Готово

В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда жариться до золотистого цвета лук, чеснок и имбирь.

7
Готово

Затем добавить смешанные специи и жарить около 2 минут все время помешивая.

8
Готово

Потом добавить отваренную чечевицу и воду, протушить около 10 минут.

9
Готово

Баклажаны поставить в микроволновку на 5-7 минут.

10
Готово

Затем обжарить баклажаны добавив 1 столовую ложку растительного масла около 2-3 минут.

11
Готово

Выложить в тарелку чечевицу и рядом положить баклажаны. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Картофель, жаренный с фаршем
следующий рецепт
Печенье на сыворотке
предыдущий рецепт
Картофель, жаренный с фаршем
следующий рецепт
Печенье на сыворотке

Добавить Ваш Комментарий