Ингредиенты
-
500 грамм Брынза свежая
-
200 грамм Мука
-
50 грамм Вода дистиллированная
-
3 штуки Куриное яйцо
-
200 мл Масло для жаркимасло может быть любое, согласно вашим вкусовым предпочтениям: оливковое, растительное…
-
по вкусу Соль, специи
Как приготовить Жареный сыр в кляре
Брынза в тесте – это очень вкусная и оригинальная закуска для тех, кто любит пиво, а также просто обожает сыр в любом виде. Для ее приготовления не требуется специальных кулинарных навыков, много времени и дорогих продуктов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Обязательно следует просеять муку. 3 куриных желтка и воду. Тщательно взбить или перемешать до получения однородной массы. Посолить. В полученную массу следует добавить хорошо взбитые белки. Хорошенько перемешать. |
2
Готово
|
Подготовка брынзы. Сыр следует нарезать брусочками небольшого размера, шириной не более 4 сантиметров. Брусочки окунуть в полученное тесто и обжарить до золотистой корочки в подсолнечном или оливковом масле. |
3
Готово
|
Подавать закуску горячей. Идеально сочетается со сметанным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита. |