0 0

Жареные коржи для торта

Жареные коржи для торта

Ингредиенты

Ванилин - ½ ч. л.
Сметана - 200 г
Мука - 300 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л.

Коржи хорошо пропитываются даже самым густым кремом, что позволяет пропитать их полностью, несмотря на толщину.

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные коржи для торта

У кого нет духового шкафа, но хочется приготовить вкусный торт, может воспользоваться простым рецептом – печёные на сковороде коржи. Это хороший вариант порадовать детей, которым еще нельзя пробовать все прелести магазинной кондитерской. Коржи можно смазать сметаной с сахаром, использовать заварной крем, кушать вместо сдобы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала готовим продукты и отмеряем мерным стаканом сыпучие ингредиенты.

2
Готово

Растираем масло с сахаром. Топить масло не нужно, иначе оно свернется в комочки.

3
Готово

Дальше добавляем ванилин, соль и соду.

4
Готово

Аккуратно вводим сметану и перемешиваем все до однородной консистенции.

5
Готово

Добавляем муку. Месим тесто сначала лопаткой. Когда мешать станет тяжело, выкладываем тесто на стол и месим руками. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось плотным, держало форму после раскатки.

6
Готово

Формируем коржи желаемой формы, обжариваем с двух сторон по 1 минуте.

Из этого количества теста получится около 10 коржей диаметром в 18-20 см. Дайте им остыть, чтобы приготовить торт. В это время можно приготовить помадку или крем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Курица в соевом соусе
следующий рецепт
Паста с грибами в соусе
предыдущий рецепт
Курица в соевом соусе
следующий рецепт
Паста с грибами в соусе

Добавить Ваш Комментарий