0 0

Заварной кекс на кукурузной муке

Заварной кекс на кукурузной муке

Ингредиенты

кукурузная мука тонкого помола - 350 г
белый сахарный песок - 220 г
растительное масло (рафинированное - 160 г
куриные яйца - 3 довольно крупных
молоко 3.2% - 400 мл
пекарский порошок - 12 г
морская соль мелкого помола - 1 щепоть
ванилин - 1 щепоть

Выпечка на кукурузной муке получается очень ароматной, вкусной, обладает потрясающей текстурой!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заварной кекс на кукурузной муке

Десерты на кукурузной муке разрешены тем, кто страдает непереносимостью пшеничного белка (глютена) Изделия из кукурузной муки невероятно полезны для здоровья, они помогают нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить состояние кожи.

Этот потрясающий пирог родом из Бразилии! Ароматный, яркий, слегка рассыпчатый с невероятной бархатистой текстурой! Пирог можно ароматизировать цитрусовой цедрой, например, лимонной, покрыть его шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой, которая может быть ванильной. Такой пирог можно испечь в мультиварке использовав режим «Выпечка» готовить его нужно 40-45 минут, проверив готовность на сухую лучинку. Форму для выпечки лучше использовать круглую с дыркой в середине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кукурузную муку тоненького помола, пропускаем через ситечко прямо в небольшую кастрюльку или ковшик.

2
Готово

Всыпаем к золотистой кукурузной муке белый сахарный песок и по щепотке ванилина и соли, хорошо размешиваем.

3
Готово

Вливаем к сухим компонентам рафинированное растительное масло и молоко, очень тщательно размешиваем все компоненты, до однородного состояния.

4
Готово

Ставим кастрюльку с кукурузной основой на огонь, на сильном огне, доводим до кипения.

5
Готово

Как только кукурузная масса закипит, снизив нагрев до минимального, готовим массу при постоянном помешивании 5-7 минут, чтобы консистенция была такая как у манной каши средней густоты, не сильной жидкой, но при этом не сильно густой, снимаем заварную основу с огня, даем ей слегка остыть, переложив в другую посуду.

6
Готово

Когда кукурузная основа слегка остынет, вводим в нее яйца по одному, каждый раз взбивая тесто миксером.

7
Готово

Всыпаем пекарский порошок, снова тщательно размешиваем кукурузную массу при помощи миксера, она получится жидкой.

8
Готово

В форму, которую необходимо промазать растительным маслом, а дно и стенки посыпать кукурузной мукой, выливаем золотистое тесто.

9
Готово

Отправляем кукурузный пирожок в раскаленную духовку приблизительно на 40-45 минут, проверив готовность на сухую лучинку.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий