Десерты на кукурузной муке разрешены тем, кто страдает непереносимостью пшеничного белка (глютена) Изделия из кукурузной муки невероятно полезны для здоровья, они помогают нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить состояние кожи.
Этот потрясающий пирог родом из Бразилии! Ароматный, яркий, слегка рассыпчатый с невероятной бархатистой текстурой! Пирог можно ароматизировать цитрусовой цедрой, например, лимонной, покрыть его шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой, которая может быть ванильной. Такой пирог можно испечь в мультиварке использовав режим «Выпечка» готовить его нужно 40-45 минут, проверив готовность на сухую лучинку. Форму для выпечки лучше использовать круглую с дыркой в середине.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кукурузную муку тоненького помола, пропускаем через ситечко прямо в небольшую кастрюльку или ковшик.
Всыпаем к золотистой кукурузной муке белый сахарный песок и по щепотке ванилина и соли, хорошо размешиваем.
Вливаем к сухим компонентам рафинированное растительное масло и молоко, очень тщательно размешиваем все компоненты, до однородного состояния.
Ставим кастрюльку с кукурузной основой на огонь, на сильном огне, доводим до кипения.
Как только кукурузная масса закипит, снизив нагрев до минимального, готовим массу при постоянном помешивании 5-7 минут, чтобы консистенция была такая как у манной каши средней густоты, не сильной жидкой, но при этом не сильно густой, снимаем заварную основу с огня, даем ей слегка остыть, переложив в другую посуду.
Когда кукурузная основа слегка остынет, вводим в нее яйца по одному, каждый раз взбивая тесто миксером.
Всыпаем пекарский порошок, снова тщательно размешиваем кукурузную массу при помощи миксера, она получится жидкой.
В форму, которую необходимо промазать растительным маслом, а дно и стенки посыпать кукурузной мукой, выливаем золотистое тесто.
Отправляем кукурузный пирожок в раскаленную духовку приблизительно на 40-45 минут, проверив готовность на сухую лучинку.