Запеченная индюшиная нога под кисло-сладким соусом

Запеченная индюшиная нога под кисло-сладким соусом

Мясо индейки, несмотря на крупные размеры, имеет насыщенный и нежный вкус. Готовится также быстро, как и курица, а съедается молниеносно. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, представляем этот рецепт.
Одна индюшиная нога;
одна луковица и зубчик чеснока;
пучок кинзы;
50 мл кисло-сладкого соуса.
1. Кисло-сладкий соус можно приобрести в любом маркете. Он имеет насыщенный вкус перца и помидоров. Этот соус идеально подходит к мясу птицы и делает её кожицу хрустящей и карамелизированной.
2. Луковицу и чеснок нарубите как можно мельче.
3. Кинзу нарубите мелко.
4. Индюшиную ногу приправьте специями. Сверху оботрите кисло-сладким соусом. Присыпьте луком и чесноком. Добавьте кинзу и хорошо распределите по поверхности мяса. Выложите мясо в форму и отправьте запекаться на тридцать либо сорок минут.

Автор рецепта: опубликовано: 31.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий