Иногда для того, чтобы приготовить вкусную и красивую закуску совсем необязательно быть поваром. Сегодня вы в этом убедитесь сами.
1 баклажан;
специи;
оливковое масло;
100 грамм моцареллы;
кинза.
1. Прогрейте духовой шкаф до максимальной температуры.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
3. Промойте и просушите баклажан. Выложите его перед собой и сделайте аккуратные продольные надрезы к хвостику. Надрезы не должны быть до конца. Разверните кусочки, которые получились веером. Выложите баклажан на доску и поставьте сверху бутыль с водой. Оставьте на полчаса.
4. Выложите баклажан на противень и приправьте специями. В получившееся отверстия выложите кусочки моцареллы.
5. Кинзу нарубите и присыпьте сверху. Отправьте выпекать на двадцать минут.