Закуска из артишоков с мясной начинкой

Закуска из артишоков с мясной начинкой

Ингредиенты

свежемолотая корица - половина ч. ложки
артишоки - шесть штук
ароматное масло оливковое - на свой вкус
тонкомолотая соль каменная - на свой вкус
свежая зелень петрушки - один большой пучок
песок сахарный - треть ч. ложки
домашний говяжий фарш - 320 г
ароматное масло оливковое - половина ч. ложки
тонкомолотый перец черный - на свой вкус
крупный лук салатный - одна штука
лимонный свежеотжатый сок - половина ч. ложки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Необычная и полезная закуска из фаршированных артишоков.

В некоторых странах артишок использовали изначально для лечения разных болезней и устранения многих недугов, с его помощью снимали сильные отеки, лечили печень, а также ревматизм.

Сейчас артишок используют активно не только для профилактики или лечения каких-либо болезней, но и в кулинарии для приготовления блюд.

Диетологи рекомендуют готовить блюда из артишока тем, кто страдает сахарным диабетом, а также тем, у кого имеются какие-то проблемы с пищеварением.

Женщинам наверняка интересно будет знать о том, что артишок улучшает обмен веществ, помимо этого, в его состав входят вещества, оказывающие самое положительное воздействие на состояние волос.

Этот продукт прекрасно выводит соли и шлаки из организма, а также помогает избавиться от токсичных веществ, кроме того, он является прекрасным антиоксидантом.

В нашей стране артишок считается и по сей день экзотическим плодом, а многие российские хозяйки не знают, что можно из него приготовить.

На самом деле, все очень просто, так как артишок можно просто нафаршировать какой-либо сытной начинкой, например, мясной, после чего останется только приготовить его в скороварке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На цветке артишока очистить самые верхние слои листиков, далее при помощи ложки вынуть середину, после этого, примерно на треть срезать верхушку.

Шаг 2

Далее все обработанные артишоки поставить в посуду, наполненную водой, смешанной с лимонным соком, затем держать их в ней минут десять. В это же время нужно подготовить сковороду, в нее влить оливковое масло, выложить говяжий фарш и в течение десяти минут обжаривать его.

Шаг 3

Нарезать помельче очищенный лук, затем выложить его в сковородку с говяжьим фаршем и еще минут десять обжаривать при периодическом помешивании. Затем насыпать в эту же посуду выбранные специи, а также соль и необходимое количество свежей рубленой петрушки, выложить приготовленную мясную начинку между листиками артишоков. Добавить также мясную начинку в середину каждого артишока, затем переложить все нафаршированные заготовки в скороварку.

Шаг 4

Приготовить смесь. Для этого в отдельную посуду влить лимонный свежеотжатый сок, добавить сахарный песок в необходимом количестве, а также кипяченую воду (две чашки) и немного ароматного оливкового масла.

Шаг 5

Переложить фаршированные артишоки в скороварку, залить сверху их лимонной смесью, затем в течение двадцати минут готовить.

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий