Манник — довольно популярное блюдо, поскольку оно очень вкусное и простое в готовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления манника возьмем полстакана кефира и полстакана манки. Все смешаем и оставим на час набухать.
Далее в отдельную емкость поместим два яйца и полстакана (или стакан) сахара. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. То есть, если вы добавите стакан сахара, то манник получится сладким, а если полстакана, то наоборот.
В ту же емкость, куда мы отправили яйца и сахар, положим немного ванилина. Я беру примерно пол чайной ложки, чтобы выпечка вкусно пахла.
Теперь же вернемся к той мисочке, где у нас находится манка и кефир. Добавим туда чайную ложку разрыхлителя.
Затем добавим три столовых ложки растительного масла.
Снова вернемся к емкости с сахаром и яйцами. Взбиваем все блендером до состояния пены.
Получившуюся смесь приливаем к манке и кефиру.
Затем постепенно добавляем муку, помешивая.
Далее берем форму для выпечки или сковороду. Смазываем растительным маслом.
Присыпаем мукой.
Выливаем смесь на сковороду и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Манник будет готовиться в течение 30 минут. Следите за тем, чтобы он не подгорел!
В самом конце, когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!)