0 0

Тортик без выпечки из печенья и сметаны

Тортик без выпечки из печенья и сметаны

Ингредиенты

банан - 1 шт
сахар - 100 грамм
сметана - 400 грамм
крекер - 300 грамм

Рецепт, который я предлагаю, можно дополнить любыми другими фруктами, например, киви. Он придаст кислинку тортику. Крекер можно использовать любой, только без соли и различных ароматизаторов.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тортик без выпечки из печенья и сметаны

Рецепт этого десерта особенно оценят хозяйки, которые хотят приготовить что-то вкусненькое к чаю, но при этом не хотят возиться с тестом. Единственный минус этого тортика – это время на его пропитку. Причем, чем больше времени вы даете ему пропитаться, тем вкуснее и нежнее он получается.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске смешиваем сметану с сахаром. Сметану лучше брать невысокой жирности.

2
Готово

Нарезаем банан кубиками среднего размера и добавляем к сметане. Всё перемешиваем.

3
Готово

К сметане добавляем крекер и аккуратно перемешиваем.

4
Готово

Берем глубокую тарелку или форму и выстилаем на дно целлофановый пакет, чтобы потом было легко достать тортик. Выливаем нашу сметано-крекерную смесь, слегка утрамбовываем, чтобы меньше пустот было внутри и накрываем целлофаном сверху.

5
Готово

Отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Я всегда делаю вечером, а утром десерт готов. Достаем из холодильника наш тортик, разворачиваем целлофан, прикрываем блюдом и переворачиваем нашу тарелку с тортиком.

6
Готово

Снимаем целлофан, нарезаем на кусочки. При желании можно полить шоколадом. Вкусный десерт готов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Томатный рыбный суп с булгуром
следующий рецепт
Овощное соте с баклажанами
предыдущий рецепт
Томатный рыбный суп с булгуром
следующий рецепт
Овощное соте с баклажанами

Добавить Ваш Комментарий