Рецепт этого десерта особенно оценят хозяйки, которые хотят приготовить что-то вкусненькое к чаю, но при этом не хотят возиться с тестом. Единственный минус этого тортика — это время на его пропитку. Причем, чем больше времени вы даете ему пропитаться, тем вкуснее и нежнее он получается.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешиваем сметану с сахаром. Сметану лучше брать невысокой жирности.
Нарезаем банан кубиками среднего размера и добавляем к сметане. Всё перемешиваем.
К сметане добавляем крекер и аккуратно перемешиваем.
Берем глубокую тарелку или форму и выстилаем на дно целлофановый пакет, чтобы потом было легко достать тортик. Выливаем нашу сметано-крекерную смесь, слегка утрамбовываем, чтобы меньше пустот было внутри и накрываем целлофаном сверху.
Отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Я всегда делаю вечером, а утром десерт готов. Достаем из холодильника наш тортик, разворачиваем целлофан, прикрываем блюдом и переворачиваем нашу тарелку с тортиком.
Снимаем целлофан, нарезаем на кусочки. При желании можно полить шоколадом. Вкусный десерт готов.