Это настоящий шедевр итальянской кухни. Их можно подавать как отдельную закуску, так и дополнить многие другие блюда. Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях совсем не трудно.
Помидоры
чеснок
орегано
оливковое масло
Важно! Помидоры должны быть спелыми, но при этом упругие и мясистые.
Помидоры помыть, разложить на чистое полотенце, промокнуть от влаги.
Порезать на дольки. Удалить семена.
Застелить противень пергаментом. Разложить дольки плотно к друг другу.
Приправляем крупной морской солью и орегано.
Ставим в разогретую духовку до 70-100 градусов.
Дверцу духовки оставляем немного приоткрытую.
Вялим 5-8 часов. Время сушки зависит от размера долек.
Помидоры не должны быть очень сухими. Они должны оставаться эластичными.
Укладываем дольки в стерильную банку.
Кладем зубчик чеснока.
Затем заливаем маслом и слегка утрамбовываем помидоры.
Затем выкладываем еще слой помидор.
Кладем чеснок, заливаем маслом, чтобы все помидоры были покрыты.
Закрываем стерильными крышками и ставим в прохладное место. Так они могут храниться до 2 лет.
Примечание: можно использовать обычное растительное масло. Но такие помидоры нужно хранить только в холодильнике и не более 2-3 месяцев. Оливковое масло обладает бактерицидным свойством, благодаря чему не происходит процесс брожения.
Через 1-2 недели, помидоры готовы к употреблению.
Вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!