Скоро праздник Хэллоуин. Мистический, веселый и яркий. В Америке празднование напоминает чем-то наше Рождество. Дети одевают костюмы ходят по домам, поют веселые песенки и получают за это сладости. Все готовятся к нему по — своему. Украшают свои дома разными тематическими атрибутами. Вырезают симпатичные тыквы. Готовят тематические вкусняшки. Хоть в нашей стране праздник не очень прижился, и празднуют его не повсеместно, у нас в семье его любят. Особенно дети. Это еще одна ночь в году, кроме Нового Года, когда можно не спать. Дети рисуют и вырезают яркие тыквы, разрисовывают себя, и веселье начинается! Сегодня пришло и мое время рецепта на Хэллоуин. Из меня кондитер не важный. Так как у нас в семье употребляют очень мало сладкого, мучного и жирного, поэтому рецептов выпечки у меня немного и они простые. А еще важный фактор — экономия времени. Вот и этот рецепт будет с пометкой «легко» и быстро. Подойдет таким же, хозяйкам как я. У кого мало времени, но очень хочется порадовать и удивить своих близких.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сразу включить разогревать духовку на 230-250 градусов. Тесто немного раскатать.
Вырезать форму тыквы. Вырезать рот и глаза. Зубы делаем из миндаля. У меня получилась вот такая.) Из остатков теста сформировать паучков. Переместить на противень, смазать яйцом и отправить в духовку .
Ждем) 10 мин. при температуре 230-250 градусов. А затем еще 10 мин. при температуре 180 градусов. Это важный момент, т.к. слоеное тесто хорошо поднимется и разойдется на слои только при высокой температуре.
Достаем нашу тыкву. Смазываем медом и отправляем еще на 3-4 минуты подрумяниться. Вынимаем, оставляем остывать.
Дальше готовим медовую тыкву. Тыкву нарезаем на брусочки. Смазываем медом и отправляем в духовку 200 градусов 10-15 минут. Пока на тыкве не появится румяная корочка.
Декорируем наше блюдо. Красиво укладываем тыкву и паучков на блюдо. Вокруг украшаем брусочками медовой тыквы. Глаза тыквы формируем из сливы. Готово! Веселого и «ужасного» Хэллоуина.