Малокалорийное творожное мороженое со спелыми бананами рекомендуется готовить из мягкого и обезжиренного творога, который должен быть очень свежим.
Ингредиенты:
— сливки (160 мл);
— кислота лимонная (одна щепотка);
— большие бананы зрелые (две штуки);
— обезжиренный творог (380 г);
— порошок ванильный (половина пакетика);
— тростниковый сахарный песок (68 г);
— охлажденные яичные белки сырые (две штуки).
Насыпать сахарный песок в миску, добавить лимонную кислоту и порошковый ванилин, перемешать, после в небольшую кастрюлю отправить охлажденные белки, взбить миксером, добавить сахар с другими сыпучими компонентами. Поставить посуду со взбитыми белками на водяную баню, продолжить процесс взбивания белковой смеси еще несколько минут. Взбивать белки до того момента, пока они не превратятся в однородную, упругую и гладкую массу, затем убрать их с водяной бани, продолжить процесс взбивания еще две минуты.
Нарезать кусками очищенные бананы, добавить творог, влить сливки, взбить эти ингредиенты до однородности блендером, переложить творожно-банановую массу в контейнер, добавить белковую смесь, перемешать.
Закрыть крышкой контейнер с творожно-банановым мороженым, и дать ему постоять в морозильной камере два часа.
По прошествии вышеуказанного времени переложить приготовленное творожно-банановое мороженое в порционные широкие стаканчики, украсить свежими ягодами, затем подавать к столу.