Мечта сладкоежек, худеющих и приверженцев ПП. Лучший десерт в жаркую погоду без вреда для фигуры. Бананово-ягодное мороженое — это кладезь витаминов. Без сахара! Ягоды, указанные в рецепте, можно заменить тем, что есть у вас в наличии. Отлично сочетаются с бананом — ананас, дыня и малина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим бананы, нарезаем небольшими колечками, кладем в пакет и убираем в морозильник примерно на час.
Замороженную клубнику высыпаем в стационарный блендер и взбиваем на высокой мощности до однородной массы (около одной минуты , в зависимости от мощности блендера)
Перебираем и промываем мяту, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. Пока мята сохнет, достаем из морозилки замороженные ранее бананы. Добавляем бананы к клубничной массе. Взбиваем ещё минуту.
В полученную массу добавляем мяту и вливаем натуральный йогурт. Включаем блендер, взбиваем 30 секунд.
Мороженое готово! Выливаем массу в креманки или стаканы, украшаем листиками мяты, свежей клубникой или кусочками банана. По желанию можно сверху присыпать корицей или натуральным какао.
Оставшиеся порции можно перелить в контейнер, закрыть крышкой и оставить в морозилке до следующего употребления.