0 0

Бананово-ягодное мороженое

Бананово-ягодное мороженое

Ингредиенты

Бананы - 300 грамм
Клубника замороженная - 200
Мята - 10-15 листочков
Йогурт натуральный без добавок - 100 грамм

Вкусный диетический десерт. Быстрый и лёгкий в приготовлении. Разрешен вегетарианцам, худеющим и детям от года.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бананово-ягодное мороженое

Мечта сладкоежек, худеющих и приверженцев ПП. Лучший десерт в жаркую погоду без вреда для фигуры. Бананово-ягодное мороженое – это кладезь витаминов. Без сахара! Ягоды, указанные в рецепте, можно заменить тем, что есть у вас в наличии. Отлично сочетаются с бананом – ананас, дыня и малина.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чистим бананы, нарезаем небольшими колечками, кладем в пакет и убираем в морозильник примерно на час.

2
Готово

Замороженную клубнику высыпаем в стационарный блендер и взбиваем на высокой мощности до однородной массы (около одной минуты , в зависимости от мощности блендера)

3
Готово

Перебираем и промываем мяту, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. Пока мята сохнет, достаем из морозилки замороженные ранее бананы. Добавляем бананы к клубничной массе. Взбиваем ещё минуту.

4
Готово

В полученную массу добавляем мяту и вливаем натуральный йогурт. Включаем блендер, взбиваем 30 секунд.

5
Готово

Мороженое готово! Выливаем массу в креманки или стаканы, украшаем листиками мяты, свежей клубникой или кусочками банана. По желанию можно сверху присыпать корицей или натуральным какао.
Оставшиеся порции можно перелить в контейнер, закрыть крышкой и оставить в морозилке до следующего употребления.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий