Любите мороженко, но всегда сдерживаете себя и переживаете за фигуру. Оставьте страхи позади, поделюсь с Вами супер правильным рецептом вкуснейшего мороженого. Порадуйте себя и своих любимых, кстати можно и деток, так как в составе нет сахара, нежнейшим, мягким, а главное полезным мороженым.
Теперь не нужно думать, что делать с переспевшими бананами, просто смело их замораживайте и используйте в приготовлении нашего десерта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прeдваритeльно заморозьтe бананы, это займет не более 30 минут. Замораживайте очищенные бананы, т.к. потом очень сложно снять с них волокна.
Подготовленные бананы режем и пюрируем в блендере.
Добавляем к бананам какао без сахара, обычное или кероб и молоко. Продолжаeм взбивать до однородного состояния.
Выкладываем полученную смесь в креманки, пиалы, стаканы, вообще можно любую посуду использовать. Посыпаем орешками и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
У меня прошло около двух часов, мороженое более чем достаточно замерзло. Тающее, нежное и в меру сладкое на вкус.
Приятного аппетита!