Легкое и очень нежное мороженое из ароматной дыньки и зрелого банана рекомендуется включить в детское меню в летнее время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить зрелый банан, затем от кожуры, а также от семян очистить сладкую дыньку, нарезать все эти плоды кусками произвольного размера, пюрировать эти компоненты блендером.
Добавить в бананово-дынное пюре творожок, взбить все еще раз.
Перелить приготовленную нежную массу в самый подходящий пластиковый контейнер, плотно закрыть его крышкой или пищевой фольгой.
Отправить нежный десерт в морозильную камеру примерно на шесть часов, причем, каждые полчаса его нужно перемешивать кулинарной лопаткой.
Переложить приготовленное бананово-дынное мороженое набрать ложкой для мороженного и подавать к столу.