Итак, этот прекрасный десерт для тех, у кого дома появились перезрелые бананы…
На этот десерт не уйдет много времени. Банановый сорбет делать очень просто, а вкус будет потрясающим за счет кардамона и корицы. На выходе вы получите здоровый, вкусный холодный десерт …
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте простой сироп, используя равное количество коричневого сахара и воды. Достаточно растворить сахар... Пусть сироп охладится...
Возьмите большую чашу блендера и положите в неё кусочки банана. Для лучшего вкуса и текстуры используйте спелые фрукты. Взбейте все до однородного состояния.
Добавьте в пюре порошок корицы и порошок кардамона.
Теперь в охлажденный коричневый сахарный сироп добавьте сок лайма и хорошо перемешайте ...
Далее смешайте банановое пюре и сироп. Поставьте пюре в морозильную камеру. Морозьте в течение 1 часа и выньте...
Хорошо перемешайте с помощью ложки. Снова замораживайте... Повторите то же самое 5 или 6 раз ... После 6 раз позвольте ему замораживаться в течение ночи или не менее 10 часов ... Подавать банановый сорбет порционно в чашках, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!