0 0

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яблоко - 1 шт Крупное
Сахар - 50 г Кто любит послаще, можно добавить больше
Манная крупа - 3 ст.л.
Яйцо - 3 шт
Ванилин - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - По вкусу

Очень нежная и воздушная запеканка, а яблоки придают сочность и насыщенный вкус.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с яблоками

Для приготовления запеканки с яблоками нужны самые обычные и доступные каждому ингредиенты. В результате получается блюдо с необычным вкусом, как-будто вместе с яблоками в запеканке присутствуют и кусочки ананасов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала займемся яйцами. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску к творогу с сахаром, а белки в отдельный стакан.

2
Готово

Далее желтки растираем с творогом и сахаром. Я растирала не вилкой, а блендером. В итоге получился мусс творожный. С ним дальше удобнее работать.

3
Готово

Белки отдельно взбиваем до мягких пиков и соединяем с творожной смесью. Туда же выкладываем манную крупу, ванилин, разрыхлитель и соль по вкусу. Перемешиваем все. Даем постоять 5-7 минут.

4
Готово

Тем временем из яблока удаляем сердцевину, срезаем кожицу и нарезаем кубиками.

5
Готово

Нарезанные яблоки соединяем с ранее приготовленной творожной смесью. Перемешиваем. Подготовленную массу выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно распределяем по ней. Сверху кладем кусочки сливочного масла.

6
Готово

Духовку заранее не открываем.
Даем немного остыть запеканке в духовке. Посыпаем сахарной пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий