0 0

Тушенное говяжье сердце

Тушенное говяжье сердце

Ингредиенты

Говяжье сердце - 500 гр
Картофель - 400-500 гр
Морковь - 2
Болгарский перец - 2
Лук - 1
Петрушка - 5-6 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100-150 мл

Говяжье сердце субпродукт высшей категории.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушенное говяжье сердце

Приготовить мягкое, нежное говяжье сердце не сложно. Главное следовать нескольким советам, которые помогут вам в приготовлении. 1. Длительная варка на медленном огне. Точное время варки сказать трудно, это зависит в основном от возраста животного. 2. Вымачивание в холодной воде или молоке. На ночь кладём хорошо вымытое сердце в воду либо молоко, немного посолив. 3. Отбиваем молоточком с двух сторон ( предварительно нарезанные кусочки). Многие хозяйки отказываются от этого субпродукта ссылаясь на его жесткость и трудности в приготовлении. А зря, в говяжьем сердце содержится очень много железа, витаминов группы В, магний, кальций и т,д. Уступает в пользе лишь чистой говядине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготовим сердце,тщательно промываем, очищаем от клапанов и сгустков крови. Заранее вымачиваем перед готовкой в холодной подсоленной воде (минимум на 3 часа). Затем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и варим 50-60 мин на медленном огне.

2
Готово

2. Заранее подготовленные, очищенные овощи нарезаем (желательно покрупнее).

3
Готово

3. Довариваем сердце на сильном огне пока не выкипит оставшаяся жидкость. Подливаем масло, перекладываем овощи, солим и перчим (по вкусу). Обжариваем 5-8 минут. Затем заливаем 1 стакан воды (250 мл). Тушим на медленном огне до полной готовности.

4
Готово

4. Посыпаем зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!


предыдущий рецепт
Закуска «Острые кабачки»
следующий рецепт
Закуска из баклажанов
предыдущий рецепт
Закуска «Острые кабачки»
следующий рецепт
Закуска из баклажанов

Добавить Ваш Комментарий