Приготовить мягкое, нежное говяжье сердце не сложно. Главное следовать нескольким советам, которые помогут вам в приготовлении. 1. Длительная варка на медленном огне. Точное время варки сказать трудно, это зависит в основном от возраста животного. 2. Вымачивание в холодной воде или молоке. На ночь кладём хорошо вымытое сердце в воду либо молоко, немного посолив. 3. Отбиваем молоточком с двух сторон ( предварительно нарезанные кусочки). Многие хозяйки отказываются от этого субпродукта ссылаясь на его жесткость и трудности в приготовлении. А зря, в говяжьем сердце содержится очень много железа, витаминов группы В, магний, кальций и т,д. Уступает в пользе лишь чистой говядине.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовим сердце,тщательно промываем, очищаем от клапанов и сгустков крови. Заранее вымачиваем перед готовкой в холодной подсоленной воде (минимум на 3 часа). Затем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и варим 50-60 мин на медленном огне.
2. Заранее подготовленные, очищенные овощи нарезаем (желательно покрупнее).
3. Довариваем сердце на сильном огне пока не выкипит оставшаяся жидкость. Подливаем масло, перекладываем овощи, солим и перчим (по вкусу). Обжариваем 5-8 минут. Затем заливаем 1 стакан воды (250 мл). Тушим на медленном огне до полной готовности.
4. Посыпаем зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!