0 0

Тушенное говяжье сердце

Тушенное говяжье сердце

Ингредиенты

Говяжье сердце - 500 гр
Картофель - 400-500 гр
Морковь - 2
Болгарский перец - 2
Лук - 1
Петрушка - 5-6 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100-150 мл

Говяжье сердце субпродукт высшей категории.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушенное говяжье сердце

Приготовить мягкое, нежное говяжье сердце не сложно. Главное следовать нескольким советам, которые помогут вам в приготовлении. 1. Длительная варка на медленном огне. Точное время варки сказать трудно, это зависит в основном от возраста животного. 2. Вымачивание в холодной воде или молоке. На ночь кладём хорошо вымытое сердце в воду либо молоко, немного посолив. 3. Отбиваем молоточком с двух сторон ( предварительно нарезанные кусочки). Многие хозяйки отказываются от этого субпродукта ссылаясь на его жесткость и трудности в приготовлении. А зря, в говяжьем сердце содержится очень много железа, витаминов группы В, магний, кальций и т,д. Уступает в пользе лишь чистой говядине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготовим сердце,тщательно промываем, очищаем от клапанов и сгустков крови. Заранее вымачиваем перед готовкой в холодной подсоленной воде (минимум на 3 часа). Затем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и варим 50-60 мин на медленном огне.

2
Готово

2. Заранее подготовленные, очищенные овощи нарезаем (желательно покрупнее).

3
Готово

3. Довариваем сердце на сильном огне пока не выкипит оставшаяся жидкость. Подливаем масло, перекладываем овощи, солим и перчим (по вкусу). Обжариваем 5-8 минут. Затем заливаем 1 стакан воды (250 мл). Тушим на медленном огне до полной готовности.

4
Готово

4. Посыпаем зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий