Тушенное говяжье сердце

Тушенное говяжье сердце

Ингредиенты

Говяжье сердце - 500 гр
Картофель - 400-500 гр
Морковь - 2
Болгарский перец - 2
Лук - 1
Петрушка - 5-6 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100-150 мл
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Говяжье сердце субпродукт высшей категории.

Приготовить мягкое, нежное говяжье сердце не сложно. Главное следовать нескольким советам, которые помогут вам в приготовлении. 1. Длительная варка на медленном огне. Точное время варки сказать трудно, это зависит в основном от возраста животного. 2. Вымачивание в холодной воде или молоке. На ночь кладём хорошо вымытое сердце в воду либо молоко, немного посолив. 3. Отбиваем молоточком с двух сторон ( предварительно нарезанные кусочки). Многие хозяйки отказываются от этого субпродукта ссылаясь на его жесткость и трудности в приготовлении. А зря, в говяжьем сердце содержится очень много железа, витаминов группы В, магний, кальций и т,д. Уступает в пользе лишь чистой говядине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушенное говяжье сердце - шаг 1

1. Подготовим сердце,тщательно промываем, очищаем от клапанов и сгустков крови. Заранее вымачиваем перед готовкой в холодной подсоленной воде (минимум на 3 часа). Затем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и варим 50-60 мин на медленном огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушенное говяжье сердце - шаг 2
  • Фото рецепта - Тушенное говяжье сердце - шаг 2

2. Заранее подготовленные, очищенные овощи нарезаем (желательно покрупнее).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушенное говяжье сердце - шаг 3

3. Довариваем сердце на сильном огне пока не выкипит оставшаяся жидкость. Подливаем масло, перекладываем овощи, солим и перчим (по вкусу). Обжариваем 5-8 минут. Затем заливаем 1 стакан воды (250 мл). Тушим на медленном огне до полной готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушенное говяжье сердце - шаг 4
  • Фото рецепта - Тушенное говяжье сердце - шаг 4

4. Посыпаем зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: опубликовано: 27.09.2018

Добавить Ваш Комментарий