Трехцветный чизкейк

Трехцветный чизкейк

Ингредиенты

Печенье - 200 г
Орехи в основу - горсть
Сливочное масло - 100 г
Творожный сыр - 250 г
Жирные сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Молочный шоколад - 1/2 плитки
Сливочное масло - 20 г
Ягодное пюре/джем - 120 г
Желатин - 20 г
Орехи - для украшения
  • 5 часов
  • Порций 5
  • Легко

Три слоя в чизкейке - молочный, ягодный и шоколадный - перекликаются между собой и создают необычный букет вкусов, сохраняя любимую всеми нежную текстуру.

Чизкейк — это один из самых простых в приготовлении десертов. Увы, многие иногда путают его по текстуре с творожной запеканкой, но это на самом деле очень большое заблуждение. Чизкейки бывают самых разных вкусов: классические, ягодные, ореховые, шоколадные и т.д. Но зачем выбирать что-то одно, когда можно объединить несколько самых любимых вкусов в одно и попробовать их в сочетании? Если вы, как и я, не умеете выбирать, то этот вариант точно для вас.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Основа для чизкейка неизменна - для неё необходимо измельчить любое печенье. Сделать это можно при помощи блендера или засыпать печенье в пакет и отбить его колотушкой или скалкой. Полученную крошку пересыпаем в миску и растапливаем в микроволновке сливочное масло. Вливаем его в печенье и хорошо перемешиваем до однородной маслянистой массы. Я еще в основу добавила измельченные орешки.

Шаг 2

Плотно утрамбовываем основу в кольцо для чизкейка (у меня диаметром 12 см) и приминаем сверху стаканом с плоским дном. Убираем в холодильник, чтобы печенье и масло хорошо схватились.

Шаг 3

Для наших будущих слоёв готовим творожную основу. Смешиваем и взбиваем миксером творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Замачиваем желатин и быстро вводим его, быстро перемешивая венчиком. Делим массу на три равные части. Первую оставляем для классического молочного слоя.

Шаг 4

Для ягодного слоя примешиваем к творожной массе ваше любимое ягодное пюре или джем - у меня это пюре из лесных ягод. Для шоколадного топим на водяной бане молочный шоколад с небольшим количеством сливочного масла. Когда масса растает, даём ей немного остыть и замешиваем её в третью часть творожно-сливочной массы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Трехцветный чизкейк - шаг 5

На охлаждённую основу из печенья выкладываем шоколадный слой и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем эту процедуру для ягодного и молочного слоя. Готовый чизкейк оставляем в холодильнике на несколько часов, а желательно и вообще на ночь. Сверху его можно украсить орешкам - миндалём и пеканом. Я добавила ещё немного листиков мяты и шоколадной крошки. Поверьте, этот чизкейк ничем не уступает десертам из кондитерских!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий