Великолепную, превосходную, удивительную на вкус закуску можно получить из минимального количества продуктов.
Для приготовления вкусных, сытных шариков по-французски, которые подойдут к пиву, чаю, кофе и даже к кефиру, нужно взять двести граммов солёного или сладкого твёрдого сыра и натереть их на тёрке.
Далее следует взбить в блендере, кухонном комбайне или вручную с помощью вилки или веничка четыре яичных белка. Взбитые белки перемешать с натёртым сыром и поперчить смесь.
Разогреть до кипения растительное масло в глубокой ёмкости.
Из сырной смеси сформировать шарики и, обваляв их в небольшом количестве муки, отправить обжариваться в растительном масле.
Когда сырные шарики увеличатся вдвое в размере, их шумовкой достают на бумажное полотенце или салфетки и дают стечь жиру.
Далее сырные шарики по-французски перекладывают на красивое блюдо и посыпают их большим количеством зелёной петрушки.