Попробовав один раз ароматный салат по-средизерноморски, вы не сможете отказать себе в приготовлении его вновь. Этот салат насыщен вялеными томатами, сочными маслинами и артишоками.
3 средних цукини;
70 грамм маслин;
70 грамм артишоков;
100 грамм помидоров черри;
70 грамм сыра фета;
специи;
70 грамм вяленых томатов с маслом;
бальзамический уксус (две ложки);
вода (две ложки);
зубец чеснока;
40 мл оливкового масла;
специи.
1. В глубокой ёмкости перемешайте нарезанные тонкими полосками цукини с оливками и артишоками. Помидоры черри разрежьте на две части и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте сыр Фета и специи.
2. Тем временем, приготовьте заправку. Смешайте вяленые помидоры, уксус и воду. Добавьте чеснок и перебейте в комбайне.
3. Сбрызните сверху оливковым маслом и заправьте специями.
4. Заправьте ингредиенты соусом и подавайте к столу.