0 0

Спелые помидоры в томатном соке

Спелые помидоры в томатном соке

Ингредиенты

Помидоры красные или чёрные - 1-1.5
Сок томатный из магазина - 1л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - по вкусу

Помидоры в собственном соку легко можно приготовить дома, вкус вас приятно удивит!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Спелые помидоры в томатном соке

Помидоры в собственном соку – самое любимое консервированное лакомство нашей семьи. Я закатываю больше 50 баночек на зиму. И нам всё равно не хватает. Можно ,конечно, делать сок самим, но мне больше нравится покупной. При закатывании помидорчиков в собственном внимательно присмотритесь к самому томатному соку. По своему опыту могу сказать, что очень дешёвые соки лучше не покупать. Они очень жидкие. Расчёт взят на двухлитровую банку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнём с подготовки помидоров. Сначала нужно их хорошо помыть. На двухлитровую баночку достаточно 1- 1.5 кг. Всё зависит от того, как плотно вы их уложите. Банку стерилизуем удобным способом.

2
Готово

Наливаем в баночку с помидорами кипящую воду, прикрываем стерилизованной крышечкой, ждём минут 15. По желанию можно повторить заливку.

3
Готово

Ставим на огонь кастрюлю с соком.

4
Готово

Когда сок закипит, высыпаем сахар с солью. Остывшую воду мы выливаем из банки. Овощи заливаем соком, который уже вовсю кипит в кастрюле и тут же закручиваем крышечку на банке.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий