Орешки кешью обладают очень приятным сладковатым привкусом и являются богатым источником железа, а использовать их можно для приготовления пряного соуса, который рекомендуется подавать с блюдами из курицы. Можно также подавать этот пряный ореховый соус и с овощами, приготовленными на пару.
Итак, для приготовления соуса пряного из орешков кешью понадобятся такие ингредиенты как:
— молоко соевое (260 мл);
— очищенные орешки кешью (треть чашки);
— кориандра зерна (половина ч. ложки);
— измельченная корица (половина ч. ложки);
— семена зиры (половина ч. ложки);
— карри приправа (на свой вкус);
— перец кайенский измельченный сушеный (на свой вкус).
В глубокую посуду насыпать очищенные орешки кешью, затем влить соевое молоко и добавить все специи из списка, взбивать блендером все эти ингредиенты до абсолютной однородности. Затем подавать приготовленный соус с запеченной курицей или различными овощами, которые готовились на пару.