Сытный соус к мясу, птице или рыбе представляем вам. С его приготовлением справится начинающий кулинар.
200 грамм шпината;
10 мл сока лайма;
100 артишоков;
50 грамм помидоров;
острый перец;
20 мл кунжутного масла;
15 мл оливкового масла.
1. Артишоки приправьте специями и отправьте в духовой шкаф, готовится.
2. Шпинат промойте и измельчите при помощи блендера. Добавьте к нему остывшие артишоки и тщательно взбейте.
3. Помидоры измельчите, и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Отдельно нарубите перец и добавьте в массу.
5. Заправьте специями и влейте кунжутное и оливковое масло. Приправьте соком лайма. Хорошо перемешайте и вылейте в соусник.