Для того, чтобы сливочный десерт получился очень вкусным, его нужно приготовить правильно. Так, к примеру, очень важно не лимонный сок вводить в сливки, а наоборот. Если пренебречь этим советом и сделать наоборот, то сливки могут сразу же свернуться.
Если вы готовите этот десерт для детей, исключите вино из рецептуры, от этого он (десерт) ничуть не проиграет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Срезать как можно тоньше у обоих лимонов цедру и мелко натереть ее, а из сочной лимонной мякоти отжать сок, затем через очень мелкое сито процедить его.
Подготовить кастрюлю небольшого размера насыпать в нее тертую цедру лимона, добавить сахарный песок (по рецептуре или по вкусу), влить необходимое количество самых жирных сливок, перемешать все и довести содержимое до состояния кипения, однако кипятить не следует.
В свободную посуду влить процеженный лимонный сок, ввести в него тоненькой струйкой горячие сладкие сливки, при этом, лимонно-сливочную смесь необходимо непрерывно взбивать.
Как только лимонно-сливочный десерт станет густым, переложить его одинаковыми порциями в бокалы и на четыре часа отправить в холодильник.
Клубнику промыть, крупно порезать, взбить в блендере. Добавить сахарную пудру и красное вино (вкус станет более интересным), перемешать. *Если вы готовите этот десерт для детей, исключите вино из рецептуры.
Как только клубничный соус полностью будет готов, полить им застывший лимонно-сливочный десерт, затем подавать приготовленное лакомство к столу, украсив его листиками мяты и кусочками клубники.