Из темного шоколада, сливок и меда можно приготовить великолепный шоколадный соус, который рекомендуется подавать с какой-нибудь нежной сладкой выпечкой.
Ингредиенты:
— сырые желтки яичные (три штуки);
— жидкий мед цветочный (46 мл);
— густые сливки для взбивания (260 мл);
— сахарная пудра (230 г);
— темный шоколад (420 г);
— цельное молоко (34 мл);
— размягченное масло сливочное несоленое (135 г).
Процесс приготовления:
Кусочками наломать шоколад и выложить его в миску из огнеупорного материала, поставить емкость на водяную баню, при постоянном помешивании растопить шоколадные кусочки.
Добавить в посуду с горячим растопленным шоколадом достаточное количество сливочного масла, влить немного молока, хорошо перемешать. Прогревать сладкую смесь еще несколько минут, затем насыпать сахарную пудру, влить взбитые сливки, продолжить процесс прогревания смеси еще пару минут.
Отдельно взбить сырые желтки, затем небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, продолжить процесс готовки соуса еще три минуты. Слегка остудить приготовленный шоколадный соус, добавить в него жидкий мед, перемешать, затем перелить в соусник и подавать со сладкой выпечкой.