Шоколадный кекс с пломбиром

Шоколадный кекс с пломбиром

Всего лишь пара штрихов, и обычная выпечка становится кулинарным шедевром. Например, идеальным десертом станет шоколадный кекс, поданный с мороженым. Для кексов нужно подготовить 2 желтка, по 2 ложки сахара, муки и творога, по 1 ложке какао-порошка и сливочного масла, 4 ложки молока, половинку чайной ложечки соды.
В желтки высыпают сахар, кладут кусочки размягченного масла, растирают до однородности. В получившуюся массу подмешивают молоко и творог. Затем всыпают муку и какао, соду. Все тщательно перемешивают. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
Формочки промазывают маслом и обсыпают мукой. Каждую заполняют тестом на 2/3 высоты. Чтобы кексы были нежными и мягкими, формочки ставят в противень с водой и отправляют в духовой шкаф. Выпекают их 25 минут при 200 градусах. Затем температуру нужно снизить до 180 и подержать их в духовке еще минут 10.
Готовым кексам дают немного остыть, затем извлекают их из формочек. Предлагают такую выпечку теплой, добавив шарики ванильного пломбира.

Автор рецепта: опубликовано: 11.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий