Сытный салат из печени и овощей – это вкуснейшая закуска, которая удачно дополнит любое блюдо. Главный ингредиент этой закуски – печень. Поэтому ее нужно хорошенько прожарить, чтобы она была готовой, а не сырой.
Пол килограмма говяжьей печени помыть и нарезать пластинами толщиною в 1 см.
Все пластины выложить в тарелку, присолить, поперчить, перемешать и настоять.
Приправленную печень переложить в сковородку и обжарить (с обеих сторон) на минимальном количестве масла до готовности. Отметим, что слишком крупно печень нарезать не стоит, так как она может просто не прожариться.
Обжаренную печень остудить, нарезать либо брусками, либо толстой соломкой. Выложить в салатницу.
3 средних луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а 3 средних морковки потереть на терке для корейской морковки.
Лук выложить в сковородку и приспустить на масле из-под печени.
После к луку добавить морковку, все смешать и обжаривать до готовности.
3 средних маринованных огурчика нарезать соломкой и добавить к печени.
Обжаренные овощи остудить, выложить к печени и огурцам, присолить, заправить майонезом и перемешать.
Готовый салат из говяжьей печени, огурцов, лука и морковки настоять примерно 2 часа в холодильнике, затем перемешать и украсить маленьким пучком укропа!