Готовится такой яркий салат за считанные минуты. Рецепт и хорошо своей простотой – занятым хозяйкам такие по вкусу.
Потребуется:
— 250 г горошка (берется молодой);
— две морковки;
— петрушка, укроп;
— немного кефира (около 60 мл);
— сок лимона, сахар, соль.
Приготовление:
1. Морковку очищают, натирают, используя терку с крупными отверстиями. Зелень промывают и сразу просушивают, потом мелко шинкуют.
2. Далее готовую морковку смешивают в удобной емкости с зеленью и молодым горошком.
3. Кефир смешивают с лимонным соком, приправляют сахаром и солью. Получившейся заправкой заливают салатную смесь, тщательно перемешивают.
Салат подают к столу сразу. Настаиваться ему не требуется. Подойдет для разгрузочных дней, когда требуется очистить организм от токсинов.