Для приготовления диетического, белкового салата понадобятся фасоль, овощи и куриное яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты. Для того, что бы сварить фасоль нужно ненадолго замочить ее в воде (если располагаете временем, то оставить фасоль в воде нужно на 4 - 5 ч.) Также нужно промыть необходимые овощи и зелень.
Поставить варить куриное яйцо. Сварить его вкрутую, для этого нужно варить его дополнительно 8 - 10 минут после закипания на медленном огне. Когда яйцо свариться желательно залить его холодной водой, что бы его было легче очистить.
Когда фасоль настоится, поставите ее на плиту, и варите до полной готовности. (Время варки индивидуально, в зависимости от сорта фасоли и от времени которое она простояла в воде непосредственно перед варкой). В среднем, фасоль вариться 1,5 - 2 часа. Когда фасоль закипит, добавить 1\2 ч. л. соли.
Как только фасоль сварится, нужно тщательно промыть ее, и дать остыть. Пока фасоль остывает, нарежем небольшими кубиками огурец и вареное яйцо, тонкими ломтиками помидоры и мелко нарезать зелень.
К готовой фасоли добавить остальные ингредиенты и заправить салат 1 ст.л. растительного масла, или 1ст. л. соевого соуса, на ваш вкус. Если вы отдадите предпочтение маслу, посолите салат оставшейся 1\2 ч. л. соли; если же заправлять салат соевым соусом, солить не нужно. Приятного аппетита!