Ржаные оладьи с кунжутом и овощами

Ржаные оладьи с кунжутом и овощами

Из ржаной муки, сезонных овощей и белых кунжутных семян можно приготовить очень вкусные ароматные оладьи.
Ингредиенты:
— имбирный корень тертый свежий (одна ч. ложка);
— пищевая соль гималайская (по вкусу);
— белые семена кунжута (34 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— молодой кабачок (420 г);
— мука ржаная (46 г);
— небольшая морковь (одна штука);
— сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
— кунжутное масло ароматное (28 мл).
Процесс приготовления:
Промыть, затем почистить молодые кабачки и крупно их натереть, далее слегка отжать тертую кабачковую массу, отправить ее в миску. После этого промыть очищенную морковь и мелко ее натереть, отправить в посуду с кабачковой массой, добавить ржаную муку, а также слегка обжаренные кунжутные семена и имбирь. По вкусу насыпать соль, далее добавить немного перца и куриное яйцо, перемешать, после этого прогреть в глубокой сковороде необходимое количество кунжутного масла.
Выложить порциями в сковороду овощную массу с ржаной мукой и кунжутом, запекать оладьи до румяной корочки с обеих сторон, как только они будут полностью готовы, переложить их на противень, застеленный пергаментом, затем запекать еще три минуты в духовке.

Автор рецепта: опубликовано: 12.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий