Рис с тушёнкой

Рис с тушёнкой

Ингредиенты

Рис - 250 грамм
Тушёнка - 1 банка
Соль - щепотка по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Это блюдо очень простое в приготовлении. С ним справится абсолютно любой человек, даже ребёнок. В итоге получаем сытное, недорогое и вкусное блюдо.

Как известно, тушёнка любое блюдо сделает вкусным, а особенно если вы студент или просто обожаете тушёное мясо. Тушёнка сочетается почти с любым гарниром: макароны, рис, гречка и другие. Одной порцией тушёнки и риса можно хорошо насытиться. Это одно из её главных преимуществ, особенно когда финансы оставляют желать лучшего.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с тушёнкой - шаг 1

Набираем в кастрюлю воды, ставим на плиту и ждём пока закипит.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с тушёнкой - шаг 2

Когда вода закипела, добавляем в неё рис. Я беру рис в пакетиках и на двоих человек добавляю три или четыре пакетика риса. Если у вас рис без пакетиков, то добавьте двести пятьдесят грамм.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с тушёнкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с тушёнкой - шаг 3

Пока рис варится, откроем тушёнку и выложим её на сковороду. Добавим немного растительного масла и «обжарим её» пока жир не расплавится. Совет: лучше покупать тушёнку приблизительно за то рублей и выше. Мясо будет качественней и вкусней. Также, в тушёнку можно добавить лавровый лист. Она будет более богата вкусом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с тушёнкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с тушёнкой - шаг 4

Когда рис сварился, открываем пакетики и высыпаем в кастрюлю. Посолим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с тушёнкой - шаг 5

Добавляем в готовый рис тушёнки и тщательно всё перемешиваем.

Автор рецепта: опубликовано: 04.12.2018

Добавить Ваш Комментарий