Как известно, тушёнка любое блюдо сделает вкусным, а особенно если вы студент или просто обожаете тушёное мясо. Тушёнка сочетается почти с любым гарниром: макароны, рис, гречка и другие. Одной порцией тушёнки и риса можно хорошо насытиться. Это одно из её главных преимуществ, особенно когда финансы оставляют желать лучшего.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Набираем в кастрюлю воды, ставим на плиту и ждём пока закипит.
Когда вода закипела, добавляем в неё рис. Я беру рис в пакетиках и на двоих человек добавляю три или четыре пакетика риса. Если у вас рис без пакетиков, то добавьте двести пятьдесят грамм.
Пока рис варится, откроем тушёнку и выложим её на сковороду. Добавим немного растительного масла и «обжарим её» пока жир не расплавится. Совет: лучше покупать тушёнку приблизительно за то рублей и выше. Мясо будет качественней и вкусней. Также, в тушёнку можно добавить лавровый лист. Она будет более богата вкусом.
Когда рис сварился, открываем пакетики и высыпаем в кастрюлю. Посолим.
Добавляем в готовый рис тушёнки и тщательно всё перемешиваем.