Баклажаны хорошенько вымыть и обсушить полотенцем.
Срезать с обоих сторон плодоножку и «носик». Баклажаны нарезать тоненькими ломтиками. Посолить с обоих сторон и дать немножко постоять (до выделения капелек сока). Обвалять каждый кусочек в муке и сложить на растопленное на сковороде растительное масло. Обжарить с обоих сторон до золотистого цвета. Нарезать мелко репчатый лук и отдельно от баклажан, обжарить на масле. В сотейник уложить сначала слой баклажан, потом слой лука, снова уложить слой баклажан и так продолжать, пока форма не будет полна. Сверху добавить томатного пюре и затушить.
Продукты: 2 баклажана, 2 луковицы, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. томатного пюре, 4 ложки растительного масла.
Любители, обжаренные баклажаны в начале заливают сметаной и не несколько минут ставят в горячую духовку. А при подаче посыпают любимой зеленью (укропом или зеленым луком).
Так же если вы решите залить баклажаны сметаной, то обжаривать в этом случае лучше на сливочном или топленом масле. Тогда вкус будет лучше.