Домашнее сметанное мороженое получается не только вкусным, но и очень питательным. Для приготовления этого освежающего лакомства необходимо использовать самую высококачественную сметану с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
— коричневый сахарный песок (46 г);
— натуральный сок яблочный (320 мл);
— жирная сметана домашняя (560 г);
— густые сливки (120 мл);
— мягкая курага (320 г).
Подготовить небольшую толстостенную кастрюлю, насыпать в нее необходимое количество коричневого сахара, влить свежеотжатый яблочный сок. Нарезать часть промытой кураги и отправить ее в эту же кастрюлю, перемешать, поставить емкость на слабый огонь и прогревать сладкую яблочную смесь при регулярном помешивании несколько минут. Как только объем сладкой яблочной смеси с курагой уменьшится в два раза, убрать кастрюлю с ней с огня.
Остудить яблочную смесь, затем пюрировать ее, влить густые сливки, добавить сметану, нарезать оставшуюся курагу и отправить ее в посуду с остальными ингредиентами, взбить все блендером.
Переложить сметанную массу в пластиковый контейнер нужного размера, разровнять, закрыть пищевой пленкой и отправить на четыре часа в морозильную камеру. Как только сметанное мороженое с курагой будет готово, разложить его по порционным стаканчикам и подавать немедленно к столу.