Необходимые ингредиенты:
• 400 г докторской колбасы;
• 100-150 (чем диаметр колбасы больше, тем больше сыра) г сыра твердых сортов;
• 1 небольшая морковь;
• 5 шт. маслин;
• 2 зубчика чеснока;
• майонез для заправки;
• свежая петрушка для декора;
• 3 шт. помидоров черри (не обязательно, для декора);
• тонкие шпажки или зубочистки.
Приготовление блюда:
Нарежьте колбасу кружочками как можно тоньше. Сверните их кулечками (как конфеты «Стрела»), и закрепите в таком виде зубочистками или шпажками.
Морковь промойте, очистите, и натрите на мелкой терке. На такой же терке натрите сыр. Выдавите в чесночнице 2 зубка. Все соедините, тщательно размешайте и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте.
Аккуратно наполните кулечки из колбасы полученной массой. Маслины разрежьте на квадраты, и по кусочку положите наверх массы каждого кулечка.
Выложите на блюдо кулечки, конусами к середине. В эту середину выложите зелень и помидоры черри.