Рецепт домашних чебуреков

Рецепт домашних чебуреков

    Сидя дома, очень захотелось чебуреков. А где купить не знал.

    Да и покупать а бы что не очень хотелось — так как непонятно, сколько там это масло лет уже кипит. И какая начинка внутри — мясо порублено вместе с будкой, или эта животина померла не своей смертью лет так 50 назад.

    Залез в интернет и вычитал рецепт чебуреков. Вернее много рецептов.
    В итоге, как обычно, взял от каждого. И сделал свое. Чем собственно и делюсь.

    Нужно:

    Мука
    Яйца — 2шт
    Фарш — (я использовал свинина — говядина)
    Зелень
    Лук репчатый
    Чеснок
    перец
    соль

    Тесто:
    Для теста нужна мука, яйцо, соль и вода. Все.

    Это все дело замешиваем вместе и вымешиваем до получения теста крутого. Чтобы его можно было раскатывать. Берем фарш, вываливаем его в посудину, где будем производить замес.
    Мелко мелко нарезаем лук, чеснок и зелень. Вбрасываем это к фаршу. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

    Достаем тесто. Отрываем от него кусок. Делаем колбаску. Толстенькую. От этой колбаски отрезаем равные кружочки. Их то мы и будем скалкой раскатывать в заготовки для чебуреков! Кому нечего делать, может раскатать большое полотно и вырезать чашкой. Чтобы получилось ровно. Я же не настолько эстет, чтобы соблюдать геометрию.

    Раскатываем эти нарезанные кусочки тонко — не так чтобы можно было читать через тесто, а так чтобы мясо не просвечивало.

    Теперь на заготовочку выкладываем фарш! Сколько его положить, зависит от случая. Если хочется больше мяса — больше и фарша. Только без фанатизма. Иначе тесто сгорит, а мясо будет сырое.
    В тарелку выбиваем яйцо сырое. И вилкой его доводим до однородной массы. И вилкой же каждый чебурек перед свертыванием смазываем по краям. Это вместо цемента. Чтобы и залепилось отлично, и чтобы при жарке не вытекал сок в масло.

    Теперь одной стороной накрываем другую и края очень хорошо прилепливаем. Чтобы не осталось отверстий! Получаем полуфабрикат чебурека!

    Осталось самое простое — пожарить в масле!
    Для сего действа берем кастрюльку, наливаем в нее масла постного. Разогреваем хорошенько. Как только накалилось масло, смело опускаем туда поделки.

    О готовности можете судить по цвету. Главное тут — не передержать.
    А мясо внутри готовится хорошо, пуская сок и вкуснея!!!
    За счет того что тесто тщательно залеплено, соку и пару некуда деваться. И мясо внутри готовится быстро.
    Вытаскиваем чебуреки на бумагу, чтобы масло стекло и впиталось.

    Приятного аппетита!!!

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий