Сидя дома, очень захотелось чебуреков. А где купить не знал.
Да и покупать а бы что не очень хотелось — так как непонятно, сколько там это масло лет уже кипит. И какая начинка внутри — мясо порублено вместе с будкой, или эта животина померла не своей смертью лет так 50 назад.
Залез в интернет и вычитал рецепт чебуреков. Вернее много рецептов.
В итоге, как обычно, взял от каждого. И сделал свое. Чем собственно и делюсь.
Нужно:
Мука
Яйца — 2шт
Фарш — (я использовал свинина — говядина)
Зелень
Лук репчатый
Чеснок
перец
соль
Тесто:
Для теста нужна мука, яйцо, соль и вода. Все.
Это все дело замешиваем вместе и вымешиваем до получения теста крутого. Чтобы его можно было раскатывать. Берем фарш, вываливаем его в посудину, где будем производить замес.
Мелко мелко нарезаем лук, чеснок и зелень. Вбрасываем это к фаршу. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Достаем тесто. Отрываем от него кусок. Делаем колбаску. Толстенькую. От этой колбаски отрезаем равные кружочки. Их то мы и будем скалкой раскатывать в заготовки для чебуреков! Кому нечего делать, может раскатать большое полотно и вырезать чашкой. Чтобы получилось ровно. Я же не настолько эстет, чтобы соблюдать геометрию.
Раскатываем эти нарезанные кусочки тонко — не так чтобы можно было читать через тесто, а так чтобы мясо не просвечивало.
Теперь на заготовочку выкладываем фарш! Сколько его положить, зависит от случая. Если хочется больше мяса — больше и фарша. Только без фанатизма. Иначе тесто сгорит, а мясо будет сырое.
В тарелку выбиваем яйцо сырое. И вилкой его доводим до однородной массы. И вилкой же каждый чебурек перед свертыванием смазываем по краям. Это вместо цемента. Чтобы и залепилось отлично, и чтобы при жарке не вытекал сок в масло.
Теперь одной стороной накрываем другую и края очень хорошо прилепливаем. Чтобы не осталось отверстий! Получаем полуфабрикат чебурека!
Осталось самое простое — пожарить в масле!
Для сего действа берем кастрюльку, наливаем в нее масла постного. Разогреваем хорошенько. Как только накалилось масло, смело опускаем туда поделки.
О готовности можете судить по цвету. Главное тут — не передержать.
А мясо внутри готовится хорошо, пуская сок и вкуснея!!!
За счет того что тесто тщательно залеплено, соку и пару некуда деваться. И мясо внутри готовится быстро.
Вытаскиваем чебуреки на бумагу, чтобы масло стекло и впиталось.
Приятного аппетита!!!